La heroicidad de Shields levanta a Milán

2022-04-22T00:19:29+00:00 2022-04-22T00:19:29+00:00.

22/Abr/22 00:19

El Armani Milán también empata la eliminatoria, que ahora viaja a Estambul.

El primer partido entre el Armani Milán y el Anadolu Efes en los playoffs de la Euroliga demostró que la defensa será lo que marque la diferencia entre ambos equipos. Sin eembargo, la revancha se decidió por el heroísmo ofensivo y los italianos consiguieron la victoria esta vez por 73-66.

El intercambio crucial de canastas se produjo a los dos minutos de acabar el partido, cuando Ben Bentil encestó su primer triplazo después de fallar los tres anteriores. Shane Larkin respondió para el Efes, pero Troy Daniels, que tenía la última palabra, encestó inmediatamente otro para el Milán.

Este desarrollo de los acontecimientos puso a los italianos por delante 67-66 y, después de que Vasilije Micic fallara su tiro, Shavon Shields anotó un difícil lanzamiento en suspensión para aumentar la ventaja. Kyle Hines dio un paso adelante en el aspecto defensivo, taponando el intento de bandeja de Vasilije Micic, y una vez más, Shields fue a por una jugada de tres puntos, anotando la canasta con falta que decidió el resultado.

Shields terminó con 21 puntos y Sergio Rodríguez con 17 (aunque, al igual que Malcolm Delaney, se marchó lesionado en el último cuarto). Shields también capturó ocho rebotes, pero sobre todo hay que descartar la mentalidad que mostró en la recta final del encuentro.

Para el Efes, Larkin lideró la anotación con 19 puntos, seguido muy de cerca por los 18 de Micic.