El Mónaco pega un bombazo en El Pireo

2022-04-22T21:04:00+00:00 2022-04-22T21:04:00+00:00.

22/Apr/22 21:04

El Mónaco de Mike James le pega una paliza al Olympiacos y empata la eliminatoria.

Por Johnny Askounis / info@eurohoops.net

El AS Mónaco volverá a casa con el factor cancha a favor tras detrozar por 72-96 al Olympiacos, en una actuación que quedará para la historia. Mike James anotó 21 de sus 23 puntos en la segunda parte, guiando a su equipo a la victoria en Grencia.

Simplemente, mantuve la agresividad“, comentó James sobre su actuación en la segunda parte. “Creo que fui un poco pasivo en el primer partido. No ataqué tanto como quería. En este partido quería asegurarme de salir agresivo, e involucrarme un poco más“.

El equipo de La Roca recibió un parcial de 13-0 en el primer cuarto, pero respondió con uno propio de 0-20 que se extendió durante la mayor parte del segundo periodo. Tener un partido cómodo en un Estadio de la Paz y la Amistad lleno se consideraría improbable, pero la sólida demostración ofensiva tras el descanso, impulsada por James, sostuvo una distancia segura. Y todo ello sin Alpha Diallo.

Es una gran victoria, sobre todo fuera de casa“, señaló Andjusic tras anotar un récord personal de 19 puntos en la Euroliga en el día de su 31 cumpleaños. “Vinimos aquí con el objetivo de llevarnos al menos una victoria, para poder volver a casa con algún tipo de ventaja“.

Dwayne Bacon, la fuerza impulsora del parcial clave, contribuyó con 17 puntos. El exNBA también recogió seis rebotes y registró tres robos.

Creo que estábamos completamente diferentes y mentalmente preparados para este partido“, dijo Obradovic comparando el primer partido con el segundo. “Hemos conseguido buenos desajustes. Defendimos mucho mejor, lo que nos dio la oportunidad de correr. Un partido de alta anotación es el que más nos conviene“.

Sasha Vezenkov destacó con 14 puntos en la derrota del equipo dirigido por Giorgos Bartzokas. Sus tres robos de balón impulsaron la ventaja inicial, pero el gigante griego, que cometió 20 pérdidas de balón, contrarrestó el buen comienzo.

No fue nuestra noche. Anotaron muchos tiros difíciles al final del reloj de posesión“, afirmó Bartzokas. “Vamos a volver y seremos mejores en el próximo partido“.

Con nueve victorias consecutivas en todas las competiciones y un balance de 14-1 en casa en toda la temporada de la Euroliga, los locales cedieron la ventaja de campo a sus rivales de cuartos de final.