El ASVEL se lleva su primera victoria de la Fonteta en un extraño final

2022-10-14T23:46:48+00:00 2022-10-15T00:03:01+00:00.

14/Oct/22 23:46

Las decisiones arbitrales marcaron los últimos segundos de la derrota del Valencia Basket.

Un tiro libre de Jonah Mathews condenó al Valencia Basket a su segunda derrota en la Euroliga. La racha ante el ASVEL Villeurbanne (6-0 hasta hoy) también acabó después de que los franceses se llevaran la victoria por 76-77.

Y es que el final fue desconcertante. Primero, un tiro de Nando De Colo sobre la bocina, que tocó aro, no fue apreciado así por los árbitros en la repetición. Le concedieron la posesión al equipo taronja, que entregó el balón a Jared Harper. Pero no solo su lanzamiento no entró, sino que además sacó la pierna ligeramente en el lanzamiento y los árbitros consideraron que era acción posterior al tiro. Mathews deshizo el empate desde la personal y acabó con la maldición visitante en los duelos entre ambos.

No fue un buen partido del Valencia Basket más allá del primer cuarto, donde llegó a mantener una ventaja de 13 puntos, pero llegó con vida a los últimos minutos. Yousupha Fall (10 puntos, 13 rebotes) fue un dolor continuo de cabeza y, su coincidencia en pista con Joffrey Lauvergne, llevó a los galos a un parcial de 2-17 en el segundo periodo. A partir de ese momento, fue difícil arrebatarles la ventaja en el marcador.

Nando De Colo fue el máximo anotador en su regreso a la Fonteta con 16 puntos, siendo clave en los minutos finales. Le siguió Jasiel Rivero, con 15 puntos, que volvió a ser el mejor jugador local.