El Barça se queda sin tiempo en Kaunas

2022-10-20T21:10:52+00:00 2022-10-20T21:39:42+00:00.

20/Oct/22 21:10

El Barça tuvo posesión para ganar el partido, pero Tomas Satoransky no pudo levantar el tiro.

El Barça cayó en su visita a Kaunas por un ajustado 73-72 ante un Zalgiris que ha vivido una gran doble jornada de Euroliga. Y eso que el equipo azulgrana tuvo la oportunidad de ganar el partido en la última jugada…

Tras el intercambio de tiros libres, los lituanos tenían balón para ponerse a distancia de triple con dos nuevos lanzamientos. Sin embargo, un inseguro Keenan Evans (18 puntos) decidió erróneamente botar, dándole la oportunidad a Cory Higgins de apretar para robar el balón. Como una flecha salió hasta la canasta rival buscando la victoria, cuando apareció Nico Laprovittola para penetrar y dividir. El último tiro llegó a manos de Rokas Jokubaitis (10 puntos y 6 asistencias), que excesivamente generoso y piedoso con su exequipo movió el balón a la esquina.

Entonces, llegó el terrible final de la acción. Tomas Satoransky (10 puntos y 2 de 5 en triples hasta ese momento) tenía tiempo de sobra para lanzar de tres, no para pensar. Y, sin saber muy bien qué hacer, acabó consumiendo la posesión ante la defensa de Edgaras Ulanovas (15 puntos y 7 rebotes) sin llegar a lanzar a canasta…

El Barça había hecho lo más difícil hasta el momento, enmendar su mala primera parte, en la que el Zalgiris anotó 44 puntos, para incluso tomar ligeras ventajas en la recta final. Un parcial de 0-10 mediado el tercer cuarto les había metido de lleno en la pelea por su tercera victoria de la temporada, mientras que los lituanos dejan de estar a cero en la Euroliga.

Por sacar algo positivo en una derrota, la actuación de Cory Higgins ofreció brotes verdes, ya que con sus 10 puntos, 5 rebotes y 19 de valoración, más allá de ser el mejor del Barça, también signicaron su mejor partido en lo que va de temporada.