Higgins al rescate

2022-11-10T22:16:07+00:00 2022-11-11T00:28:54+00:00.

10/Nov/22 22:16

El norteamericano irrumpe en el último cuarto para decantar el encuentro en favor del Barça ante el Maccabi Tel Aviv

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

Convincente, sólida victoria del Barça en la siempre complicada pista del Maccabi Tel Aviv por 79-86 con la que el Barça ha sumado la quinta victoria en la Euroliga y en la que un jugador ha aparecido cuando más se lo necesitaba.

Tras muchísimos minutos de máxima igualdad, en los que la inspiración una vez más de Nico Laprovittola y sus 19 puntos mantuvieron a flote a los azulgranas, Cory Higgins entró en escena para ser ese factor determinante que tantas veces ha sido. El norteamericano anotó 11 puntos en el último cuarto para finiquitar el asunto que el argentino y Tomas Satoransky empezaron. El checo ha sido el más completo y regular en el partido de hoy, haciendo de todo y muy bien: 9 puntos, 6 rebotes, 6 asistencias y 18 de valoración.

A pesar de que el Barça se ha permitido el lujo de quitar el pie del acelerador en los últimos minutos, el partido ha sido muy igualado. Lorenzo Brown (18 puntos y 5 asistencias) ha sido el faro de los israelíes, que con una intensísima defensa (pocos equipos en Europa con el poder físico de los macabeos) y los picotazos intermitentes de Wade Baldwin IV le han complicado mucho las cosas a los de Sarunas Jasikevicius, Pero lo que Baldwin te da (16 puntos y 3 asistencias), Baldwin te quita (expulsado por dos técnicas), y quizás esa ha sido la clave de la derrota para los macabeos: una falta de cohesión y la anarquía que este tipo de jugadores traen con ellos.