El Baskonia se topa con el OAKA

2022-11-12T00:02:15+00:00 2022-11-12T00:02:15+00:00.

12/Nov/22 00:02

EUROLEAGUE 2022-2023 / ΠΑΟ - ΜΠΑΣΚΟΝΙΑ (ΑΝΤΩΝΗΣ ΝΙΚΟΛΟΠΟΥΛΟΣ / EUROKINISSI)

El Panathinaikos logró su primera victoria de la temporada en casa ante un Baskonia que se cayó tras el descanso.

El Panathinaikos ofreció con diferencia su mejor actuación en la temporada 2022-23 hasta el momento para derrotar al Baskonia por 98-83, conseguiendo su segunda victoria en la Euroliga tras cuatro derrotas consecutivas y la primera en casa.

El Baskonia, que venía de ganar por 29 puntos al Maccabi de Tel Aviv, vencía 38-43 al descanso. Pero tras el paso por los vestuarios, los griegos se encendieron contra el equipo más anotador de la Euroliga y produjeron 29 puntos frente a los 16 de su rival para ponerse por delante 59-57.

Con la contribución de muchos jugadores, el Panathinaikos continuó haciendo daño en la floja defensa del Baskonia y estableció una ventaja de dos dígitos. A falta de 2:41 para el final, Arturas Gudaitis logró una jugada de 3 puntos para dar a los griegos su mayor ventaja en el partido, 90-74, y proporcionar un colchón de seguridad a su equipo antes de la recta final.

El trío formado por Dwayne Bacon (16 puntos), Derrick Williams (16 puntos) y Mateusz Ponitka (15 puntos, cinco rebotes) lideró al Panathinaikos, mientras que Marius Grigonis anotó todos sus 13 puntos en los últimos 10 minutos.

Markus Howard anotó 20 puntos para el Baskonia, 16 de ellos en los primeros 25 minutos y hasta que se fue al banquillo con una cuarta falta y el marcador 56-50. Volvió a entrar en el partido a falta de cinco minutos, cuando el Baskonia ya perdía por 12 puntos. Mark Kotsar terminó con 14 tantos para el Baskonia y Matt Costello le siguió con 10.