La Baskonia recobra la alegría para cortar el paso al Zalgiris

2022-11-23T22:45:13+00:00 2022-11-23T22:45:13+00:00.

23/Nov/22 22:45

HenryPierria-Baskonia

El Baskonia acabó con la racha del Zalgiris Kaunas en un extraordinario último cuarto.

El Cazoo Baskonia logró su quinta victoria en la Euroliga y cortó la racha de tres triunfos consecutivos del Zalgiris Kaunas al llevarse el partido que cerraba la jornada por 93-73 en el Fernando Buesa Arena.

Con 19 puntos y siete rebotes para 25 de valoración, Matt Costello lideró al equipo de Joan Peñarroya. Pierria Henry le siguió con 15 puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias, mientras que Darius Thompson añadió 19 puntos y repartió cinco asistencias. Vanja Marinkovic también jugó un papel importante con 14 puntos y tres triples en cuatro intentos.

Edgaras Ulanovas anotó 18 puntos para el equipo lituano, mientras que Keenan Evans añadió 17 puntos para un Zalgiris que, tras una reñida batalla en el primer cuarto, se hizo con el control y se fue al descanso con una ventaja de dos puntos.

Los visitantes estuvieron por delante hasta a mediados del tercer cuarto, pero entonces el equipo vitoriano dio la vuelta al partido y consiguió una ventaja de cinco puntos con siete puntos consecutivos de Costello.

El Baskonia entró en los últimos 10 minutos con una ventaja de 64-58, y un parcial de 14-3 en los últimos minutos abrió el camino hacia una victoria convincente. El 29-15 del cuarto periodo permitió al equipo divertirse y volver a la senda de la victoria.