Cory Higgins decide el duelo de pistoleros

2022-11-25T22:26:54+00:00 2022-11-25T22:32:12+00:00.

25/Nov/22 22:26

El norteamericano anota tres triples consecutivos para decidir un duelo contra el Baskonia marcado por la poca defensa de ambos equipos

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Barça ha sumado el séptimo triunfo en la Euroliga tras superar al Baskonia por 96-84. Marcador totalmente engañoso por lo que se ha visto esta noche en el Palau: un duelo marcadamente ofensivo en el que dos hombres han sobresalido del resto.

Como ya sucedió ayer en el Wizink Center en el partido que disputaron Real Madrid y Partizan, los dos equipos no gastaron muchas fuerzas en defender. Duelo a pecho descubierto en el Palau, con un ritmo altísimo y juego a muy pocas posesiones. A priori, un partido así te lo firmaba el Baskonia y más jugando fuera de casa, conocedor de que si quiere dar la sorpresa en las grandes pistas europeas esa es probablemente la mejor opción. Markus Howard (25 puntos), Pierrià Henry (13 puntos y 6 asistencias), Darius Thompson (9 puntos, 3 rebotes y 3 asistencias)… Mucha pólvora a disposición de Joan Peñarroya, pero Jasikevicius también tiene un arsenal a disposición.

El ascendente Oscar Da Silva (11 puntos y 3 rebotes) y Mike Tobey (9 puntos y 4 rebotes) fueron importantes en el juego interior pero el referente total y absoluto de la zona azulgrana hoy fue Jan VeselyEl checo dio un recital total y absoluto tanto en ataque como en defensa, firmando 18 puntos, 3 rebotes, 3 asistencias, fiable en la línea de tiros libres (6/7) y una defensa sobre los exteriores baskonistas admirable.

Tras treinta minutos de locura, la calma llegó en el último cuarto y con ella la tensión. Cada posesión era de oro y las decisiones arbitrales pasaron a ser las protagonistas. Nervios, expulsiones, quejas y el Palau calentándose: todo lo que no había pasado hasta el momento, sucedió en los últimos diez minutos, como la típica racha anotadora de Cory Higgins. Tres triples consecutivos del norteamericano. que terminó con 17 puntos, pusieron el 90-80 en el marcador, sentenciando el partido ya que el golpe fue duro y no hubo respuesta visitante.