El Valencia Basket se deja una victoria clave ante el Zalgiris

2022-11-25T23:06:07+00:00 2022-11-25T23:06:07+00:00.

25/Nov/22 23:06

El Valencia Basket llegó a ir ganando por dobles dígitos en la segunda mitad, pero el Zalgiris fue mejor.

El Zalgiris Kaunas consiguió una gran victoria en la Fonteta, donde remontó una desventaja de dos dígitos y al final se impuso por 76-80. El Valencia Basket suma ahora tres derrotas seguidas a pesar de un gran partido de Chris Jones, que volvió y anotó 19 puntos.

No empezamos como queríamos, pero en la segunda parte jugamos como un equipo“, dijo Rolands Smits tras el partido, quien fue clave con 19 puntos. Keenan Evas jugó muy bien en la recta final y consiguió 18 más para el Zalgiris, mientras que James Webb anotó 15 puntos para los locales.

Un clínic ofensivo por parte de ambos equipos, no del todo al nivel del Real Madrid y el Partizan de anoche, pero sin embargo fue emocionante ver al Valencia y al Zalgiris ir de un lado a otro en el primer cuarto. El equipo de Álex Mumbrú fue un poco mejor anotando 32 puntos y, aunque el ritmo ofensivo bajó significativamente en el segundo cuarto, el Valencia tenía una cómoda ventaja de 44-37.

Al comienzo de la segunda parte, James Webb anotó para dar a su equipo una ventaja de dos dígitos 50-40, pero el mérito del equipo lituano es que no se rindió. El Zalgiris volvió a meterse en el partido con un rápido parcial de 0-7 y ya sólo perdía por dos puntos al llegar a los últimos 10 minutos (61-59).

Quedó claro que los lituanos jugaron mejor para entonces, llegando a un final de infarto. Entonces surgió un improbable héroe para el Zalgiris: Tyler Cavanaugh. El ala-pívot estadounidense anotó cinco puntos seguidos para dar a su equipo una ventaja de 71-76 que al final fue demasiado para el Valencia Basket.

Hemos jugado peor en la segunda parte, hemos colapsado en ataque“, lamentaba Álex Mumbrú.