Una genialidad de Giedraitis le da la victoria al Baskonia en Estambul

2022-12-14T21:01:46+00:00 2022-12-14T21:01:46+00:00.

14/Dic/22 21:01

El Baskonia corta la racha victoriosa del Anadolu Efes y ya lleva tres seguidas.

El Baskonia se llevó una victoria por 78-83 en el Sinan Erdem Dome ante el Anadolu Efes gracias a un increíble lanzamiento de Rokas Giedraitis en los instantes finales.

El lituano tuvo que lanzar cuando el reloj se consumía. Giedraitis se estaba alejando de la canasta cuando, con un ‘fadeaway’ a una pierna y desde la línea de tres logró anotar para dar una definitiva ventaja de cinco puntos a falta de 18 segundos. El Efes no pudo responder, por lo que el Baskonia consiguió su tercera victoria consecutiva, poniendo fin a la racha ganadora de cinco partidos del vigente campeón.

El héroe del equipo vitoriano terminó el partido con 11 puntos, seis rebotes y tres asistencias para 18 de valoración, lo que le acabó convirtiendo en el mejor jugador de los vitorianos. Ante la ausencia de Pierria Henry, Marcus Howard fue el máximo anotador del equipo de Joan Peñarroya con 19 puntos, mientras que Vanja Marinkovic irrumpió con una actuación de 18 puntos.

Vasilije Micic lideró al equipo turco con 17 puntos, Amath M’Baye le siguió con 16 y Will Clyburn añadió 15 para el Efes.

El Anadolu Efes tenía una ventaja de 46-36 al descanso gracias a una sólida actuación en el segundo cuarto, en el que llegó a liderar con más 15 de ventaja. El Baskonia respondió bien tras el paso por el vestuario y dieron la vuelta al marcador con un parcial de 2-12 en los minutos finales del tercer periodo.

El equipo de Ergin Ataman remontó y llegó a ponerse con una ventaja de 73-72, pero el Baskonia respondió con un nuevo parcial culminado con el triple de Giedraitis.