Y ya van cinco

2022-12-22T22:35:59+00:00 2022-12-22T22:35:59+00:00.

22/Dic/22 22:35

El Baskonia supera sin demasiados apuros a la Virtus para prolongar su gran momento de forma

Con otra gran actuación en ambos lados de la pista, el Cazoo Baskonia derrotó en Vitoria a la Virtus Segafredo Bologna por 90-79.

Vanja Marinković fue el líder azulgrana con 22 puntos, con un 5/8 desde más allá del arco. Pero la quinta victoria consecutiva de los de Peñarroya fue una cosa coral: Maik Kotsar agregó 12 puntos, Tadas Sedekerskis también y Steven Enoch anotó 10 puntos para que Baskonia mejore a un brillante balance de 10-5.

Por el bando visitante, Tornike Shengelia anotó 15 puntos. Le siguió Marco Belinelli con 13, mientras que Nico Mannion sumó 11.

Después de un duro primer cuarto, Baskonia hizo un gran parcial de 11-0 a mitad del segundo y tomó una ventaja de 36-21 que fue determinante. La Virtus no pudo responder y los equipos se fueron al descanso con los anfitriones con una ventaja de 14 puntos.

El equipo de Joan Peñarroya incluso consiguió una ventaja de 20 puntos en el tercer tiempo, pero Virtus mantuvo la esperanza después de ocho puntos seguidos para cerrar el tercer período.

El equipo de Sergio Scariolo recortó la desventaja a solo seis puntos y parecía que el partido terminaría de manera dramática, pero el Baskonia mantuvo la calma, hizo retroceder a los invitados y recuperó una ventaja de dos dígitos.