El Valencia Basket sigue subiendo

2022-12-23T22:43:30+00:00 2022-12-23T22:47:04+00:00.

23/Dec/22 22:43

Victoria taronja ante el Barça para colocarse a un solo triunfo de los puestos de playoff

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Valencia Basket ha sumado un nuevo triunfo en la Euroliga tras superar al Barça por 84-83. Victoria taronja en el derbi español de la jornada 15 que ha llegado con muchísimo sufrimiento, ya que a pesar del dominio local durante grandes etapas del partido, los locales no podían quitarse de encima a los azulgranas.

El Barça encaraba el partido con la vuelta al equipo de Abrines y Higgins, que han estado bastante discretos, pero a pesar de la novedad en los convocados, los protagonistas han sido los de siempre. Jan Vesely (14 puntos) fue el mejor de los azulgranas en la primera mitad, pero los interiores del Valencia Basket también estaban ahí. Bojan Dubljevic y Jasiel Rivero (14 y 16 puntos respectivamente) empezaron a sumar de buen inicio, con la sensación de que a pesar que la dinámica y las sensaciones eran favorables a los locales, no conseguían plasmarlas en el marcador. Solamente el buen hacer del checo y los tiros libres mantenían con vida al Barça, muy condicionado por el mal partido de Nikola Mirotic (1 de 8 en triples)

Tanto tiro libre terminó desgastando al Valencia Basket, con Víctor Claver y Jonah Radebaugh cargándose con cuatro faltas muy temprano. El que más aprovechó la situación fue Nico Laprovittola, que sin los especialistas defensivos de los taronja en pista se puso las botas: 28 puntos, 4 rebotes, 7 asistencias y 31 de valoración.

El guion de la segunda parte fue muy similar al de la primera, con un ligero cambio que fue el que decidió el partido. Tras el descanso, el Valencia Basket sí supo hacer que las notablemente mejores sensaciones se vieran reflejadas en el marcador. El partido del Barça era muy flojo pero no fue hasta el último cuarto que llegaron las ventajas de dos dígitos, pero que tampoco fueron suficientes para tener un final de partido relajado. El único triple en ocho intentos de Nikola Mirotic colocó el 81-80 en el marcador, que Chris Jones se encargó de convertir en 83-80 desde la línea. Obviamente, la última bola para el Barça sería para Lapro, pero el triple del argentino no entró y el partido quedó sentenciado.

Con esta son 7 las victorias por 8 derrotas para los de Mumbrú, que dormirán a un solo triunfo de los puestos de playoff. El Barça por su parte baja hasta el 10-5, compartiendo liderato de la Euroliga con el Mónaco, Real Madrid, Fenerbahce y Cazoo Baskonia.