Bojan Dubljevic no es suficiente ante un Milán al alza

2022-12-29T22:46:17+00:00 2022-12-29T22:46:17+00:00.

29/Dic/22 22:46

Tercera victoria consecutiva del Armani Milán, que se coloca a una del Valencia Basket.

Por Cesare Milanti / info@eurohoops.net

Tras empezar la temporada con una racha de nueve partidos perdidos, el Armani Milán ha ganado ahora tres consecutivos en la Euroliga. El Valencia Basket sufrió la mejor versión ofensiva del equipo de Ettore Messina y cerró el año cayendo 90-79.

Bojan Dubljevic fue, con diferencia, el líder del equipo de Alex Mumbrú. El capitán taronja acabó el partido con 26 puntos (21 en la primera mitad) y 7 rebotes, tirando casi a la perfección (sólo un fallo en 12 intentos), pero acabó frustrado y eliminado por faltas.

Klemen Prepelic le siguió con 12 puntos para un Valencia Basket que, sin Chris Jones, no encontró muchas aportaciones anotadoras.

Tras ser el héroe contra el Estrella Roja y Mónaco, Billy Baron fue decisivo también contra el Valencia con 24 puntos y un triple clave. Brandon Davies acabó como jugador local más valorado gracias a sus 17 puntos, 6 asistencias, 3 rebotes, 2 robos y 2 tapones en una actuación completa.

Tras ir ganando por 16 en el segundo cuarto y cerrar la primera parte con 50-43, el Valencia Basket fue capaz de colocarse a sólo dos. El campeón italiano volvió a tomar rápidamente el control del partido con un parcial de 13-0 en el tercer cuarto y, aunque volvió a colocarse a una sola posesión de diferencia, las faltas en ataque y una (justita) falta antideportiva de Jasiel Rivero acabaron con las opciones visitantes.