Tavares asusta más que la Pionir

2023-01-10T20:49:33+00:00 2023-01-10T20:52:52+00:00.

10/Ene/23 20:49

Exhibición del caboverdiano en una de las pistas más calientes de la Euroliga para que el Real Madrid siga una semana más liderando la competición

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

Sin Deck ni Hezonja, el Real Madrid ha logrado escapar de la Pionir con un valioso triunfo por 59-79. Victoria ante el siempre complicado Estrella Roja con la que los blancos seguirán una semana más en lo más alto de la clasificación de la Euroliga.

La victoria de hoy ha tenido un claro protagonista. Da igual lo que apriete el público local, da igual que delante tenga uno de los interiores más en forma de Europa como es Petrusev (17 puntos). Lo de hoy de Tavares ha sido (otra) exhibición. 17 puntos, 12 rebotes, 4 tapones y ese auténtico pavor que infunde en sus rivales y que tantas acciones cambia en favor de los suyos.

El gran partido del caboverdiano solamente era medianamente neutralizado por Nedovic (18 puntos) y Markovic (5 puntos, 6 rebotes y 7 asistencias). Aún sin poder contar con la pareja argentina, los dos serbios han asumido responsabilidades hoy y su buena actuación ha sido lo único que ha mantenido con vida a los suyos.

El 8-0 de salida en el tercer cuarto podía hacer pensar que el control del partido pasaría a ser de los serbios. Espoleados por su fiel público, los jugadores de Ivanovic fueron poco a poco recortando la ventaja de los blancos, que llegó a ser de 14 puntos, y consiguieron darle la vuelta al encuentro en el tercer cuarto. Pero si la salida del Estrella Roja de los vestuarios fue buena, mejor fue la reacción del Real Madrid. Con Tavares a la cabeza, los visitantes firmaron un 0-10 de parcial que devolvió el partido a donde estaba muchos minutos atrás.

Dicho parcial terminó por romper al Estrella Roja, que terminó por hundirse con el 0-12 de salida en el último cuarto. Solamente quedaba saber la profundidad de la herida -al final 20 puntos de diferencia- y saber cómo terminaría la hoja estadística de Tavares, el rey de la Pionir.