El Real Madrid se confirma en lo más alto

2023-01-12T21:53:16+00:00 2023-01-12T23:14:32+00:00.

12/Jan/23 21:53

14ª victoria en 14 partidos de Euroliga ante el ALBA y liderato blanco.

Primera doble jornada del año, dos victorias sólidas y, como recompensa, el Real Madrid terminará la semana en lo más alto de la Euroliga. Los blancos prolongaron su racha ante el ALBA Berlín, un equipo ante el que no han perdido en las 14 veces que se han enfrentado en la competición, tras conquistar la capital alemana (77-84).

Con los tres triunfos que había encadenado, el equipo de Israel González había abandonado la última plaza de la clasificación y demostraba una clara trayectoria ascendente. Por eso, pese a que el Madrid logró muy pronto tomar un pleno control del marcador (15-34 en los primeros 14 minutos), necesitaron emplearse a fondo prácticamente hasta la bocina final para asegurar la victoria.

Se jugaba al ritmo de Nigel Williams-Goss y Sergio Rodríguez, que está poniéndose cada día más a tono, pero los 16 puntos de Jaleen Smith (22 en total) eran el motivo por el que los madridistas no habían logrado sentenciar el encuentro al descanso pese a la brillante actuación coral.

El base del ALBA enseñó el camino a sus compañeros de la remontada, desde el 6,75. Los alemanes se llegaron a colocar a cinco puntos y el Real Madrid tendría que trabajar hasta que un mandarinazo de Sergio Llull aseguró el botín.

Dzanan Musa fue, una vez más, máximo anotador del Real Madrid con 15 tantos, seguido por los 11 puntos que compartieron Fabien Causeur y Mario Hezonja, que volvió a tener minutos y de calidad especialmente en el primer tiempo. Eso sí, el más valorado fue el MVP de la pasada jornada, Edy Tavares, gracias a sus 6 puntos, 11 rebotes y 4 tapones.

Y ahora, las curvas: visitar El Pireo y recibir al Barça antes de terminar el mes de enero.