2023-01-26T21:26:06+00:00 2023-01-27T01:19:52+00:00.

26/Ene/23 21:26

sergio-llull-real-madrid

El Real Madrid remonta al Barça, gana en la prórroga y se lleva el Clásico.

Por Alex Madrid / amadrid@eurohoops.net

Una prórroga fue necesaria para decidir el ganador del Clásico. Pero qué cinco minutos jugó el Real Madrid, sacando su mejor versión en el momento decisivo para tumbar al Barça por 91-86.

Hasta bien entrado el último cuarto, los blancos ni siquiera habían estado por delante en el marcador. Pero rápido pasaron de quedarse cortos a volar. Sergio Llull dinamitó el último cuarto con 15 puntos y cerca incluso estuvo de dar la victoria antes al Madrid.

Llull no había anotado hasta que comenzó a remontar el partido, mientras que Dzanan Musa había permanecido en un discreto segundo plano. El balcánico se puso la capa de superhéroe y, en los cinco minutos extra, anotó 9 de sus 18 puntos para reventar de manera definitiva un encuentro en el que los blancos habían permanecido siempre en el alambre.

El Real Madrid había dado la sensación de no poder ante un Barça incapaz de cuidar mínimamente el balón. Hasta 25 pérdidas cometieron los azulgranas. Pero cuando tuvo la oportunidad, supo aprovecharla para cambiar el rumbo de un partido que parecía haber tomado el tono de todos los encuentros de liga regular.

Pese a los 17 puntos de Nikola Mirotic y la buena dirección por tramos de Tomas Satoransky (12 puntos y 7 asistencias), los azulgranas se mostraron espesos y con grandes problemas para dominar.

Gaby Deck sostuvo al Real Madrid

gabriel-deck-real-madrid

Pese a los 13 puntos de Llull en la recta final, el hombre que sostuvo al Real Madrid durante la mayor parte del partido fue Gabriel Deck. El argentino realizó un majestoso encuentro, aportando en todas las facetas para finalizar el encuentro con 23 puntos, 7 rebotes y 33 de valoración.