La victoria, lo mejor

2023-02-02T22:19:30+00:00 2023-02-02T22:25:26+00:00.

02/Feb/23 22:19

Trabajado triunfo del Barça ante el Bayern de Múnich tras un tosco partido que permite a los azulgranas seguir una jornada más en la parte noble de la clasificación

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Barça ha solventado con victoria la visita del siempre incómodo Bayern de Múnich con victoria por 72-70. Como ya se puede intuir con el marcador final, no ha sido el más vistoso de los partidos pero los de Jasikevicius consiguen un triunfo importante a pesar de la reacción final del conjunto alemán.

Pegajoso como pocos

El Barça empezó el partido mejor que sus rivales. Con Sanli (10 puntos) castigando en ataque y Satoransky aportando en todos sitios, la ventaja llegó a ser de nueve puntos con el 31-22. Pero si por algo es conocido el Bayern es por ser uno de los equipos más incomodos de la Euroliga. No tiene ninguna superestrella ni falta que les hace, porque lo suyo es crear grupos compactos que le complican al máximo la vida a sus rivales a base de solidez y defensa. Pasan los años y Trinchieri, hoy no disponible por el fallecimiento de un familiar, consigue que todas las temporadas, el conjunto alemán sea fiable. Hoy su lugar lo ha ocupado Adriano Vertemati, que no ha dado opción a que el Barça se sintiera cómodo. Literalmente, los dos contraataques del Barça en la primera mitad han sido respondidos con un tiempo muerto del banquillo alemán. El plan era detener el juego azulgrana y que Nick Weiler-Babb (15 puntos y 3 rebotes) y el reciente MVP del mes en la Euroliga Augustine Rubit (10 puntos y 5 rebotes) hicieran daño en ataque.

Los checos al rescate

Tomas Satoransky llegó el pasado verano al Barça para quedarse y sin hacer ruido se ha convertido en imprescindible para el Barça. No es el mejor en puntos, ni en rebotes ni en asistencias, pero hace de todo y muy bien. Su baja por lesión se notó y el Barça es otro con él en pista. Tras el paso por vestuarios, Satoransky (5 puntos, 5 rebotes, 5 asistencias para 13 de valoración) se convirtió en el protagonista para devolver la tranquilidad al Palau, que ya empezaba a murmurar por el buen comienzo del Bayern en el tercer cuarrto.

Otro que también llegó en verano y también es de la República Checa es Jan Vesely (10 puntos y 9 rebotes), que tampoco es mucho de llevarse los focos pero su trabajo es innegable. Junto a su compatriota fue el hombre clave tras el descanso. Pero si hablamos de hombres importantes hoy y casi siempre hay que hacerlo de Rokas Jokubaitis (7 puntos, 6 rebotes y 13 de valoración). El base lituano admitió que llevaba unos mese malos, pero eso es cosa del pasado y ya encadena muchos partidos a un gran nivel.

Igualdad hasta el final

Parecía que estaba todo resuelto con el 63-51 ya en el último cuarto, pero como sucedió en la primera mitad, el Bayern supo reaccionar y se colocaron a tan solo dos puntos con el 65-63. El parcial de 2-12 no se quedó ahí. Walden (9 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias) y Jaramaz (12 puntos) aparecieron para castigar desde fuera y empatar el partido a 70 con poco más de un minuto por jugarse. El balón,  como casi siempre, fue para el de casi siempre. Cory Higgins (9 puntos) asumió responsabilidad cuando más quemaba la bola para romper el 7-19 de parcial con el que el Bayern empató el partido para colocar el 72-70, que se convirtió en resultado final gracias a la gran defensa de Nikola Kalinic en la última acción del partido sobre Jaramaz.