El Maccabi roba en Valencia una victoria clave por los playoffs

2023-02-02T23:09:46+00:00 2023-02-02T23:09:46+00:00.

02/Feb/23 23:09

Chris Jones no pudo ser el héroe y la racha de victorias en la Euroliga se quedó en cinco.

El Maccabi Tel Aviv consiguió la victoria por 93-94 en Valencia, en lo que fue su tercer triunfo a domicilio tras un final más que inesperado.

Con el Maccabi ganando por uno y 10 segundos para el final, Wade Baldwin, que previamente había dado a su equipo la ventaja de 92-94 tenía el balón en sus manos, tratando de no recibir falta y esperando que el reloj se fuera a cero.

Sin embargo, cometió una pérdida a falta de 3,2 segundos dando al Valencia Basket una última oportunidad de ganar. Chris Jones (13 puntos) asumió el tiro, pero lo falló y ambos equipos están ahora empatados a 12-11. Instantes antes, Jared Harper (20 puntos) había fallado uno de los dos tiros libres, perdiendo la oportunidad de empatar el partido. Además, Klemen Prepelic acabó con 15 tantos para los locales.

Sin Lorenzo Brown, Baldwin, con 19 puntos, fue el máximo anotador de los macabeos. Bonzie Colson también tuvo un gran partido con 17 puntos y 12 rebotes.

El Valencia Basket tuvo el partido bajo control en la primera parte, con una ventaja de 10 (55-45) tras 20 minutos de juego. Sin embargo, el Maccabi dio la vuelta al marcador en el tercer periodo.

John DiBartolomeo lideró la reacción con 17 puntos y 5/6 triples, dando una ventaja a su equipo de dobles dígitos (67-77) en el minuto 28. Un parcial de 11-2 comandado por Prepelic devolvió al partido al equipo de Álex Mumbrú, pero la moneda cayó del lado del Maccabi.