2023-02-04T00:45:29+00:00 2023-02-04T00:45:29+00:00.

04/Feb/23 00:45

Dwayne Bacon of Panathinaikos in action during the Turkish Airlines EuroLeague, Regular Season, played between Cazoo Baskonia and Panathinaikos Athens at Buesa Arena pavilion on february 03, 2023, in Vitoria, Spain.

Una falta antideportiva señalada a Marius Grigonis es la acción que reclama el Panathinaikos.

Por Vangelis Papadimitriou / info@eurohoops.net

El Panathinaikos cayó ante el Baskonia por 95-90, sin embargo, los griegos tienen varias quejas de los árbitros, principalmente sobre una de sus decisiones en el último cuarto.

A falta de seis minutos para el final, Dwayne Bacon encestó un triple para poner el 83-75, pero la canasta no subió al marcador. Los árbitros cambiaron su decisión, recurrieron al Instant Replay y señalaron una falta antideportiva a Marius Grigonis por la acción inmediatamente anterior.

El marcador pasó a ser un 85-72 tras dos tiros libres de Vanja Marinkovic y el Baskonia consiguió una ventaja de 13 puntos, en lugar de que el Panathinaikos recortara la diferencia a ocho puntos.

El club griego decidió proceder a una protesta oficial ante la Euroliga por esta situación en concreto, insistiendo en que no hubo señalización de falta antes del tiro de Bacon, por lo que los árbitros no podían ignorar la canasta realizada y retroceder el reloj a la jugada anterior.