2023-02-10T22:33:00+00:00 2023-02-10T23:04:32+00:00.

10/Feb/23 22:33

jones

Chris Jones deja al Valencia Basket en playoffs tras tumbar al Panathinaikos sobre la bocina.

Un triple de Chris Jones sobre la bocina deja al Valencia Basket en playoffs antes del parón por la Copa. El equipo de Alex Mumbrú se impuso por 91-92 al Panathinaikos en un partido de infarto y en el que su estrella tomó el control en la recta final.

Realmente no era lo que estaba diseñado. Pero como funcionó, podemos decir que es lo que habíamos dibujado“, confesó Jones poco después de ganar el partido en el OAKA.

Jones anotó un total de 11 puntos en el último cuarto, varias de ellas de extrema dificultad, y terminó con 24 puntos. Anotó 8/10 en tiros de campo, incluido el tiro decisivo, repartió cinco asistencias y capturó cuatro rebotes y alcanzó los 33 créditos de valoración, igualando el máximo de su carrera.

El Valencia fue por detrás en el marcador durante toda la primera parte, pero no tardó en darle la vuelta al marcador con un mayor esfuerzo defensivo tras el descanso. Ambos equipos intercambiaron ventajas hasta el último segundo de la emocionante contienda, en el que los locales aprovechaban sus viajes a la línea y a un extraordinario Arturas Gudaitis (23 puntos y 10 rebotes).

arturas-gudaitis-panathinaikos

El lituano fue el mejor de los griegos junto a Paris Lee, que se marchó hasta los 25 tantos con 7 asistencias. Matt Thomas, además, debutó con el Panathinaikos anotando 13 tantos tras casi un año sin jugar al baloncesto.

Sin embargo, el extraordinario último cuarto de Jones, acompañado de Kyle Alexander y Víctor Claver (16 y 13 puntos, respectivamente) en ataque, dio una victoria clave por los playoffs.

Al ganar sus dos partidos ante Panathinaikos, conseguir su tercera victoria consecutiva a domicilio y su sexta en siete encuentros de Euroliga, el Valencia Basket se sitúa 8º con un balance de 13-11.