Un Dzanan Musa inconmensurable frena en seco al Milán

2023-03-16T23:28:01+00:00 2023-03-19T10:54:18+00:00.

16/Mar/23 23:28

El Real Madrid cortó la racha de seis victorias de los italianos.

Dzanan Musa anotó 27 puntos y para liderar la victoria del Real Madrid ante el Olimpia Milano (91-87) ante la atenta mirada de Giorgo Armani. El equipo de Ettore Messina vio cómo su racha de seis victorias consecutivas terminaba en el WiZink Center y sus opciones de playoff quedaban prácticamente nulas.

Tras una lucha muy reñida durante la mayor parte del partido, el Real Madrid consiguió una ventaja de 83-76 a falta de 3:25 para el final. El Milán respondió con un parcial de 1-8 para empatar el partido a 84 gracias a un triple de Shabazz Napier dentro del último minuto de partido

Sergio Rodríguez envió un bonito pase a Edy Tavares para que anotara la canasta decisiva y Musa (10 faltas recibidas) convirtió los tiros libres para poner al Real Madrid 88-84 arriba. Johannes Voigtmann mantuvo al Milán en el partido con triple, pero luego pisó la línea lateral y la opción de que mandara el partido a la prórroga se perdió.

Napier aportó 17 puntos y ocho asistencias para liderar el ataque del Milán. Nicolo Melli sumó 16 puntos y siete rebotes, mientras que Stefano Tonut y Billy Baron anotaron 14 cada uno. Su equipo se vio perjudicado por los 13 rebotes ofensivos del Real Madrid, que se tradujeron en 22 puntos.

Tavares contribuyó con 17 puntos y ocho rebotes a la victoria madridista. Guerschon Yabusele y Mario Hezonja aportaron 12 puntos cada uno.