El Barça se hace fuerte para retener el factor cancha

2023-03-17T22:40:04+00:00 2023-03-18T00:00:30+00:00.

17/Mar/23 22:40

El Barça sigue en la tercera plaza tras derrotar al Estrella Roja.

El FC Barcelona se reencontró con la victoria en la Euroliga tras dos derrotas consecutivas al vencer en casa a un correoso Estrella Roja por 85-79, reteniendo el tercer puesto de la clasificación.

Jan Vesely (21 puntos, seis rebotes) y Nikola Mirotic (21 puntos, cinco rebotes) lideraron al Barça hacia la victoria. El checo fue especialmente decisivo durante el último cuarto, en el que anotó 10 de sus puntos mediante canastas importantes y difíciles que repelieron los intentos de remontada del conjunto balcánico. Vesely también anotó la canasta que aseguró la victoria a 25 segundos del final.

El resultado también deja prácticamente fuera al Estrella Roja de la lucha por los playoffs, ya que ahora está con un balance de 12-17, ocupando el 14º puesto.

Mirotic-Bentil-Barcelona-CrvenaZvezda

Gracias a la actuación de Facu Campazzo (24 puntos, cuatro asistencias), el equipo serbio remontó un 69-59 adverso a falta de 6:51 para el final. Se colocaron a 2 puntos hasta en dos ocasiones, pero el Barça es mantuvo fuerte. Filip Petrusev anotó 12 puntos y logró seis rebotes para el Zvezda.

Tomas Satoransky aportó al Barcelona 12 puntos y cinco asistencias, mientras que Álex Abrines anotó 12 (con 4-5 triples), todos ellos en la primera parte, en la que los culés tomaron una ventaja de 40-36.