Al Baskonia le falta chispa en Belgrado

2023-03-23T20:49:10+00:00 2023-03-23T21:00:40+00:00.

23/Mar/23 20:49

Matt-Costello-Baskonia

Tras un espléndido primer cuarto, el Baskonia jugó un flojo partido ante el Estrella Roja.

Parecía que podía ser un día para dar un golpe en la mesa de cara a los playoffs de la Euroliga, especialmente tras lo visto en los primeros diez minutos. Pero Belgrado volvió a convertirse en una salida de pesadilla. Acabó siendo un mal partido del Baskonia, que cayó ante un Estrella Roja que tampoco brilló, pero que se mostró más sólido y se llevó el triunfo por 74-63.

Los 26 puntos anotados en el primer cuarto eran un buen presagio. O eso parecía, porque al Baskonia se le apagaron las luces de repente y, entre los siguientes dos periodos, sólo convirtió 23 tantos. Markus Howard no se encontraba, realizó una terrible serie de tiro (1 de 10 en triples) y, de nuevo, el equipo volvió a depender en exceso de Darius Thompson (15 puntos y 6 asistencias).

El Estrella Roja jugó un partido gris, sin grandes individualidades más allá de los 20 puntos de Nemanja Nedovic, clave evitando la reacción visitante en la recta final. Además, Luca Vildoza se lesionó y apenas disputó 10 minutos en el encuentro.

El argentino logró 3 puntos, los mismos que su compatriota Facu Campazzo. En el día de su 32 años hizo un 1 de 8 en tiros de campo, pero ese lanzamiento convertido puso el 65-57 que cortó la buena dinámica que Thompson trataba de dar a su equipo.