El Baskonia se lleva un susto, pero gana un duelo clave

2023-03-28T23:07:01+00:00 2023-03-28T23:09:03+00:00.

28/Mar/23 23:07

La dupla Thompson-Kotsar y un arreón final del Baskonia evitaron la sorpresa del ALBA de Berlín.

Maik Kotsar anotó 23 puntos y 10 rebotes, la mejor marca de su carrera, y Darius Thompson sumó 21 puntos, 11 asistencias y cuatro robos para liderar al Baskonia ante un correoso ALBA Berlín (93-87) y dar un paso decisivo hacia los playoffs.

Thompson y Kotsar se encontraron varias veces durante el partido, ya que las asistencias del base propiciaron 11 puntos del estonio. Una de sus conexiones se produjo en un momento importante, cuando Darius Thompson envió un pase a Kotsar en el pick n’ roll que, tras la canasta, puso el 87-81 con 58 segundos por jugarse. Fue la mayor ventaja de los locales en una segunda parte muy igualada, em la que llegaron a ir perdiendo 80-81 cerca del final.

Maodo Lo recortó el margen a 91-87 con ocho segundos para el final, pero dos tiros libres de Thompson sellaron la victoria para el Baskonia que ahora está con un balance de 16-15 en zona de playoffs.

Lo anotó 15 puntos y el exbaskonista Yanni Wetzell sumó 13 puntos y ocho rebotes para el ALBA, que estuvo a punto de vencer a otro aspirante a los playoffs y tras tumbar al Anadolu Efes la semana pasada. Gracias a un parcial de 0-19 (¡!), los alemanes se recuperaron de un 25-15 inicial y tomaron una ventaja de 25-34, llegando a ir al descanso arriba 44-48 y dando un buen susto al Buesa Arena.