2023-04-07T22:26:34+00:00 2023-04-07T22:30:28+00:00.

07/Abr/23 22:26

nicolo-melli-milano-fc-barcelona-euroleague-round-33

El Barça cae en Milán y se queda sin opciones de llegar al liderato de la Euroliga

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

Tras ocho victorias consecutivas (cuatro en la Euroliga), el Barça ha perdido. Derrota ante el Armani Milán por 84-76 con la que los azulgranas dicen adiós a sus posibilidades de quedar primeros de la clasificación.

El Armani Milán no se jugaba nada pero quería despedir la temporada europea en casa con una victoria. La temporada para los de Messina no ha sido fácil, con incontables lesiones y contratiempos varios, por lo que sus jugadores eran conscientes de la importancia de por lo menos cerrar la campaña en el Mediolanum con una victoria.

voigtmann-mirotic-milano-barcelona

Quizás ese puntito de amor propio fue el que terminó decantando el partido, ya que a los italianos se los vio con más ganas de ganar el partido. Tras unos primeros veinte minutos en los que la intensidad en ambos equipos brilló por su ausencia, el paso por vestuario le sentó mejor a los locales. Con Nicolo Melli (11 puntos y 6 rebotes) y Kyle Hines (10 puntos y 5 rebotes) castigando desde dentro y fuera, el Armani Milán logró sus primeras ventajas de dos dígitos en el tercer cuarto.

Jasikevicius optó por poner a Paulí con esperanzas de subir el tono físico de su equipo, pero ni eso sirvió, por lo que el lituano poco tardó en dar el partido por sentenciado. Faltaban aún muchos minutos para el final del partido y viendo el panorama, en el que hasta Ricci (10 puntos) anotaba sin problemas, Jasikevicius dio por buena la derrota y despedirse del liderato. ¿Qué puede sacar de bueno el Barça de este partido? Que Kyle Kuric (17 puntos con 4/5 en triples) parece que ha recuperado la puntería, que Lapro (12 puntos en 13 minutos) sigue siendo capaz de anotar mucho en muy poco tiempo y que Nikola Mirotic (11 puntos y 5 rebotes) seguirá siendo el pilar de este equipo.