2023-05-03T22:03:27+00:00 2023-05-03T22:03:27+00:00.

03/May/23 22:03

EUROLEAGUE 2022-2023 / PLAY OFF / ΦΕΝΕΡΜΠΑΧΤΣΕ - ΟΣΦΠ

El Olympiacos recupera el factor cancha con un milagroso tiro de Kostas Sloukas.

Kostas Sloukas culminó una de las mejores actuaciones de su carrera en los playoffs con un triple ue dio al Olympiacos la victoria en Estambul por 71-72 sobre el Fenerbahçe. Tras perder el segundo partido en casa, los griegos recuperan el factor cancha y están a una victoria de la Final Four.

Sloukas anotó 26 puntos, repartió seis asistencias y capturó cuatro rebotes para liderar el ataque del Olympiacos antes de anotar la canasta decisiva. Sasha Vezenkov aportó 17 puntos, ocho de ellos en los últimos 3:49 minutos. El ala-pívot búlgaro también consiguió cinco puntos consecutivos en el parcial 0-13 del Olympiacos, que perdía por 60-51 y empató el marcador a 69 a falta de un minuto.

A falta de 24 segundos, Dyshawn Pierre había robado el balón a Thomas Walkup tras un rebote defensivo del Olympiacos y Marko Guduric anotó su primera -y única- canasta en el partido para poner al Fenerbahce dos arriba. Parecía un tiro decisivo… sin embargo, el equipo griego no había dicho su última palabra, que fue pronunciada por Sloukas.

Los 21 puntos de Tyler Dorsey y el gran partido en la pintura de Tonye Jekiri (15 puntos, 7 rebotes y 26 de valoración) no sirvieron al Fenerbahce, que necesita ganar el viernes para seguir con vida.