El “efecto Dusko” devuelve al Baskonia a la senda de la victoria

2023-11-03T23:05:45+00:00 2023-11-03T23:40:15+00:00.

Adrian Garitaonaindia

03/Nov/23 23:05

El entrenador balcánico se estrenó con victoria en su cuarto periplo en la capital del País Vasco

Pocos días después de la vuelta de Dusko Ivanovic a Vitoria-Gasteiz, el Saski Baskonia ha vuelto a conocer la victoria tras una aciaga racha de 5 derrotas que acabaron por costarle el puesto a Joan Peñarroya. Los jugadores del club vasco compitieron al máximo y, tras un final no apto para cardiacos, acabaron imponiéndose sobre el Partizan por 84 a 83.

El encuentro, que comenzó con varios intercambios de golpes entre ambos equipos, llegó al ecuador con una ventaja de 6 puntos para los baskonistas (48-42), después que manejaran rentas máximas de hasta 8 puntos durante el segundo cuarto del choque.

Una vez reanudada la contienda, los pupilos del maestro Zeljko Obradovic salieron de vestuarios con la clara consigna de darle la vuelta al luminoso, y eso hicieron. Liderados por un gran Zach LeDay, los serbios llegaron a establecer un parcial de 2 a 16 a su favor, gracias a un juego muy efectivo que se aprovechó de un Baskonia desdibujado por momentos. Sin embargo, lejos de dejarse llevar, los locales reaccionaron a tiempo, y acabaron estrechando la distancia con sus rivales a tan solo tres puntos.

Con todo por decidir se arrancaron los diez últimos minutos, y Markus Howard, que había estado ausente y muy errático en los lanzamientos, resurgió para convertirse en “San Markus”, anotando 8 puntos en apenas dos minutos. El choque se mantuvo igualado hasta el final y no fue hasta el último segundo cuando la balanza se acabó decantando para los locales.

Chima Moneke capturó un valioso rebote ofensivo a escasos segundos del pitido final y forzó dos tiros libres, que posteriormente acabó convirtiendo, sellando así la segunda victoria en la Euroliga para la franquicia del Zurbano.

Los + destacados

Tadas Sedekerskis volvió a ser el corazón de los suyos y realizó una gran actuación en ambos lados de la cancha. El todoterreno lituano fue el jugador más valorado del Baskonia con 22 créditos, después de anotar 14 puntos y capturar 8 rebotes. Codi Miller-McIntyre, con 9 puntos, 8 rebotes y 8 asistencias, y Chima Moneke con 16 puntos y 6 rebotes fueron otros de los más relevantes.

Por parte de los de Belgrado, James Nunnally volvió a ser la referencia ofensiva de los serbios, cerrando la noche con 16 puntos en su haber. El interior Frank Kaminsky también brilló, siendo el más valorado después de anotar 8 puntos, capturar 7 rebotes y repartir 5 pases de canasta. Además, Zach LeDay y Ognjen Jaramaz también resultaron clave, aportando 11 puntos cada uno.