2023-11-14T22:58:19+00:00 2023-11-15T11:00:31+00:00.

14/Nov/23 22:58

PoirierVincent-Valencia-RealMadrid

La apisonadora blanca volvió a estar contra las cuerdas

Por Eurohoops team/ info@eurohoops.net

El Real Madrid continua imbatible y extiende su número de victorias consecutivas hasta 18. El conjunto blanco superó por la mínima al Valencia Basket (73-76) y continuará, una jornada más, encabezando la clasificación de la máxima competición europea.

La cita, que se mantuvo igualada hasta el último minuto, comenzó con un baloncesto muy fluido en el apartado ofensivo, donde ambos equipos anotaban a un gran ritmo, siendo Brandon Davies el principal protagonista de los primeros compases del encuentro. El que fuese jugador del Barcelona se fue hasta los 18 puntos en el primer cuarto, ayudando a los suyos a cerrar los primeros diez minutos de juego con un 26 a 24 a favor.

Después de un segundo parcial en el que el conjunto taronja amenazó con marcharse en el marcador (37 a 29),  la contienda se fue al descanso con un 49 a 43 en el luminoso a favor de los locales, reflejando así una ventaja de 6 puntos sustentada, en gran parte, por la gran aportación de Semi Ojeleye.

La segunda parte del choque se reanudaría con ambos bandos trabajando bajo una misma premisa, la defensa. Tanto los hombres dirigidos por Chus Mateo como los dirigidos por Álex Mumbrú subieron el nivel defensivo, y los 20 minutos finales estuvieron marcados, principalmente, por la escasa anotación por ambas partes.

Llegando al último asalto con las espadas en todo lo alto (62-63), la entidad capitalina supo sufrir y, pese a las intentonas de los locales de la mano de Chris Jones, los visitantes acabron llevándose el gato al agua.