Una nefasta segunda parte condena al Valencia Basket

2023-12-01T23:08:29+00:00 2023-12-02T09:12:55+00:00.

Adrian Garitaonaindia

01/Dic/23 23:08

Apagón total de los taronja durante los últimos diez minutos

El Saski Baskonia volvió a la senda de la victoria en la Euroliga y lo hizo derrotando con autoridad al Valencia Basket en La Fonteta. Los alaveses, que ya suman 6 encuentros consecutivos ganando en el feudo taronja, se impusieron por 84 a 98 y lograron su sexto triunfo en la presente edición de la máxima competición europea.

Lejos de lo interpretable al ver lo que refleja el marcador final, los hombres de Alex Mumbrú fueron superiores a sus rivales durante gran parte del choque. No fue hasta el inicio del último cuarto que los visitantes lograron ponerse por delante con un 70 a 73, después de haber manejado desventajas de hasta 12 puntos de diferencia.

Una vez llegados a los últimos diez minutos, el conjunto vasco pasó por encima de sus oponentes y firmaron un increíble parcial de 14 a 31, completando una gran remontada, impulsada, principalmente, por Markus Howard y Maik Kotsar.

El explosivo exterior americano volvió a marcar diferencias y acabó la noche con 24 puntos y un 6/14 desde más allá del arco, mientras que Chima Moneke (19 puntos y 7 rebotes), Codi Miller-McIntyre (11 puntos y 10 asistencias) y el poste estonio (9 puntos, 6 rebotes y 6 asistencias) también tuvieron actuaciones destacadas.

Por parte del bando local, Semi Ojeleye (16 puntos), Jared Harper (12 puntos y 4 asistencias), Brandon Davies (13 puntos y 3 capturas) y Chris Jones (13 puntos y 3 asistencias) fueron quienes mantuvieron por un tiempo a los suyos a flote.