No hay triunfo fácil

2023-12-06T22:44:19+00:00 2023-12-06T22:44:19+00:00.

06/Dic/23 22:44

El Valencia supera con mucho sufrimiento al Estrella Roja pero suma un triunfo vital para mantener la calma

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Valencia Basket encaraba la visita del Estrella Roja a la Fonteta con la obligación de ganar si no quería ampliar a cinco la racha negativa de derrotas. No sin sufrimiento, los de Álex Mumbrú han cumplido con el objetivo, imponiéndose a los serbios por un 85-81 que ha llegado fruto de la gran primera mitad taronja.

Brandon Davies (21 puntos y 5 rebotes) y Semi Ojeleye (17 puntos y 6 rebotes) se hicieron amos del partido muy temprano. Juntos comandaron la gran primera mitad del equipo español, que parecía que por fin tendría un partido plácido y que con eso se tranquilizaría la parroquia local. Pero parece que el Valencia está adicto al drama y no hay victoria sencilla.

Un gran Milos Teodosic (11 puntos, 5 rebotes y 9 asistencias) lideró la reacción serbia, que con un 16-25 en el tercer cuarto puso el miedo en el cuerpo a más de uno. El show del mago siguió en el último cuarto, con Bolomboy y Napier de secundarios de lujo, pero la remontada visitante se quedó en nada gracias a Harper. El explosivo escolta, ya recuperado de su lesión, fue el encargado de romper el 81-81 con el que el partido llegó al último minuto de juego, poniendo el 83-81 a falta de poco más de 30 segundos. Teodosic falló en la siguiente acción el triple que hubiera puesto por delante a los suyos y culminado la remontada, permitiendo a Brandon Davies sentenciar desde la línea y poner el 85-81 final.