El Baskonia se lleva una espectacular victoria sobre el Lenovo Tenerife

2023-12-10T19:15:58+00:00 2023-12-10T19:27:07+00:00.

Adrian Garitaonaindia

10/Dec/23 19:15

Los vascos cierran la semana de doble jornada de Euroliga con pleno de victorias

Por Eurohoops Team/ info@eurohoops.net

El Fernando Buesa Arena de Vitoria ha presenciado hoy el que, sin ápice de duda, ha sido el partido de la jornada de la Liga Endesa. El Saski Baskonia ha superado al Lenovo Tenerife por 104 a 100 tras un trepidante encuentro que no acabó por decidirse hasta el final.

Después de un primer cuarto muy igualado (22-25) donde el CB Canarias llegó a mandar por 7 puntos, el conjunto alavés respondió con unos increíbles segundos 10 minutos de juego. Liderados por Markus Howard, que acabó el encuentro con 22 puntos y 5/8 en triples, lograron llegar 12 arriba en el marcador al descanso (56-44), en el que sería el inicio de su ofensiva por tumbar a los de Vidorreta.

Una vez reanudado el choque, los vascos volverían a escena con el claro objetivo de acabar con lo que habían empezado, y por un momento, así fue. Los hombres de Dusko Ivanovic se colocaron 17 por encima de sus rivales (74-57), pero pese a la enorme diferencia en el tanteador, los visitantes tiraron de coraje y acabaron reduciendo su desventaja a tan solo 3 puntos de diferencia (78-73) al final del tercer cuarto.

Entrados en los últimos diez minutos, el Tenerife culminó la remontada (78-80), pero, finalmente, el Baskonia consiguió mantenerse por encima hasta el pitido final, certificando así su séptima victoria en la Liga Endesa en lo que va de curso.

Los + destacados

Además del mencionado Markus Howard, el ala-pívot nigeriano Chima Moneke (22 puntos y 5 rebotes) y el escolta serbio Vanja Marinkovic (25 puntos y 4 rebotes) fueron los mejores por parte de los locales. En lo que respecta a sus oponentes, Jaime Fernández, con 27 puntos y 8 asistencias, fue el hombre más incisivo de los tinerfeños.