Un insuficiente último cuarto condena al Baskonia a la derrota en Belgrado

2023-12-19T22:25:16+00:00 2023-12-19T22:27:58+00:00.

Adrian Garitaonaindia

19/Dic/23 22:25

Bonzie-Colson-Maccabi-Tel-Aviv-Baskonia

Séptima derrota de los vascos en la Euroliga

El Aleksandar Nikolic Hall acogía hoy el encuentro entre el Maccabi de Tel Aviv y el Saski Baskonia, correspondiente a la decimoquinta jornada de la Turkish Airlines Euroleague. Los equipos capitaneados por Dusko Ivanovic y Oded Kattash, que llegaban a la cita empatados con un balance de 8 a 6, ofrecieron un buen espectáculo que acabó saldándose con un triunfo para el cuadro macabeo por 89 a 81.

El equipo vitoriano, que siempre funcionó a rachas, llegó a sufrir desventajas de hasta 11 puntos, pero no fueron los momentos puntuales de desconexión lo que sentenció a los vascos. Un último cuarto, en el que tan solo fueron capaces de anotar 14 puntos mediante un juego realmente bronco, fue lo que les condenó a su séptima derrota europea.

Markus Howard, que emergió como héroe en dos ocasiones durante la primera mitad, impulsando a los suyos en dos remontadas, se fue hasta los 19 puntos (5/11 en triples), mientras que Tadas Sedekerskis fue el hombre más valorado de su equipo, con 24 créditos de valoración tras anotar 15 puntos y capturar 11 rebotes. Nico Mannion volvió a no pisar la cancha, al igual que Sander Raieste, mientras que Chris Chiozza, Khalifa Diop, Nikos Rogkavopoulos y Dani Díez a penas aportaron.

Por parte de los locales, Bonzie Colson (12 puntos), Roman Sorkin (14 puntos y 7 capturas), y el exACB James Webb III (17 puntos y 8 rebotes) fueron clave en la victoria. Sin embargo, el MVP del choque se fue para Josh Nebo, que acabó con 25 de valoración y un doble-doble de 17 puntos y 11 rebotes.