2023-12-19T21:52:29+00:00 2023-12-19T21:57:00+00:00.

19/Dic/23 21:52

Wetzell-Jokubaitis-ALBABerlin-Barcelona

El Barça no logra culminar la remontada y termina cayendo con el ALBA Berlín, el peor equipo de la Euroliga

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Barça ha empezado la doble semana Euroliga de la peor forma posible. Derrota de los azulgranas en la pista del ALBA Berlín por 74-70.

Parecía que no tendría problemas el Barça hoy. Con Jan Vesely (8 puntos, 2 rebotes y 4 asistencias) haciendo de todo y haciéndolo bien y los chispazos de Laprovittola (15 puntos y 4 asistencias), los azulgranas llegaron a mandar por ocho puntos con el 31-38. Pero ya justo antes del descanso se notó que la tendencia estaba cambiando. Thiemann (12 puntos, 7 rebotes y 3 asistencias) y Thomas (13 puntos) empezaron a sumar para mandar el partido al entretiempo con un 38-41 que no era para nada positivo para el Barça.

Y lo que se temía Grimau y todo aficionado culé viendo cómo terminó la primera mitad se confirmó tras el paso por vestuarios. Un 9-0 de parcial le dio el control del partido al ALBA, que sin ningún tipo de presión aprovechó las facilidades culés para ir abriendo brecha. El descontrol de Jokubaitis y el poco acierto exterior no ayudaron al Barça, cuya frustración se vio reflejada en una técnica a Satoransky (5 puntos, 10 rebotes y 4 asistencias) cuando estaba sosteniendo el equipo.

Las sensaciones eran pésimas y el marcador aún peor. El 70-57 ya en el último cuarto hacía daño y perder contra el peor equipo de la competición nunca es de recibo… y quizás eso fue lo que devolvió las opciones al Barça. Trece puntos arriba. Ese fue el momento en que a los locales les entró el pánico escénico y cortocircuitaron: cada ataque era un festival de despropósitos que el Barça, al ritmo de los checos, no dudó en aprovechar. A poco más de un minuto para el final, el marcador reflejaba un 73-70 casi impensable. Tuvo opción incluso el Barça de empatarlo con un triple de Lapro, pero el balón no entró y con ese fallo se terminaron las opciones azulgranas, ya que Wetzell (10 puntos y 3 rebotes) anotó uno de sus tiros libres para poner el 74-70 final.