El Valencia Basket frena la Virtus

2023-12-21T22:27:44+00:00 2023-12-21T22:27:44+00:00.

21/Dec/23 22:27

davies-dunston-valencia-virtus

Los taronja se imponen a uno de los equipos más en forma de la competición para seguir una semana más en el grupo que quiere llegar a los playoffs

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

La Virtus se ha plantado en la Fonteta como el segundo clasificado de la Euroliga y con una racha de cuatro victorias seguidas. Los italianos están siendo la gran revelación de esta temporada pero hoy ha sido temporada de cítricos. El Valencia Basket se ha llevado el partido por 79-71

Y todo gracias al tercer cuarto. Tras llevarse el primer cuarto por un apretado 26-21, los locales se vinieron abajo en el segundo asalto. El durísimo 11-26, con Shengelia y los puntos de Belinelli comenzando a despuntar, hacía presagiar lo peor, pero el equipo resucitó tras el descanso.

Un fantástico 23-7 no solamente devolvió el control del partido a los de Mumbrú en el tercer cuarto, sino que activó el graderío local, que parece que se ha vuelto a ilusionar con el equipo después de unas semanas de muchas dudas. Chris Jones comenzó a asumir aún más responsabilidad y se le unieron Davies por dentro y Robertson por fuera (entre los tres anotaron 14 de los 19 puntos locales en el último cuarto), manteniendo la calma en los momentos finales y sumando un triunfo que sabe a gloria.