2023-12-22T20:25:33+00:00 2023-12-22T20:25:33+00:00.

Adrian Garitaonaindia

22/Dec/23 20:25

Elijah Bryant Anadolu Efes Baskonia

Un excelso último cuarto sentenció al club otomano

El Saski Baskonia derrotó a domicilio al Anadolu Efes Istanbul por 80 a 87 y cortó la racha de tres derrotas consecutivas que acumulaban entre la Liga Endesa y la Turkish Airlines Euroleague, colocándose así con un balance de 9 a 7 en la máxima competición europea.

Shane Larkin y Markus Howard fueron los encargados de proporcionar el espectáculo en un encuentro en el que las alternancias en el marcador y la igualdad entre ambos equipos fueron una constante. Con rentas máximas de hasta 4 puntos durante los primeros 30 minutos de juego, no fue hasta el último cuarto que los vascos lograron romper el encuentro, estirando su ventaja hasta un +13 (74-87), la más amplia del choque, a falta de escasos minutos para el final.

El pequeño anotador del cuadro vasco acabó la cita con 28 puntos y un excelente 5/8 desde más allá de la línea de tres, y venció su particular duelo contra el ex-baskonista Larkin, que registró 23 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias.

Sin embargo,Codi Miller McIntyre fue el MVP en la sombra. El norteamericano coqueteó con el triple-doble, anotando 14 puntos, repartiendo 10 asistencias y capturando 9 rebotes. Vanja Marinkovic, Chima Moneke y Tadas Sedekerskis también fueron clave en el triunfo de los suyos, superando los tres los dobles dígitos en anotación.

Por parte de los locales, Dan Oturu aportó 14 puntos y 7 rebotes mientras que Elijah Bryant y Darius Thompson agregaron 8 puntos cada uno.