2023-12-22T21:02:29+00:00 2023-12-22T21:05:16+00:00.

22/Dic/23 21:02

keenan-evans-zalgiris

El Barça supera al Zalgiris Kaunas para volver a sumar y recuperar la sonrisa

Por Alex Molinainfo@eurohoops.net

El Barça encaraba el duelo ante el Zalgiris Kaunas en el momento más delicado de la temporada. Tres derrotas en los últimos cuatro partidos habían dejado muy tocados a los de Grimau, que hoy han sufrido de lo lindo para llevarse el partido por 80-85 y ponerle fin a la mala racha.

Más que con alegría, durante muchos minutos ha parecido que los azulgranas llegarían a la Navidad con una pesadilla. Birutis (18 puntos) hacía lo que quería debajo el aro y Smits (11 puntos y 7 rebotes) y Ulanovas (15 puntos y 3 rebotes) castigaban por todos lados… pero el Barça sacó la muñeca a pasear. El gran acierto exterior del Barça permitió a los azulgranas marcharse al descanso por delante en el marcador, con Lapro (18 puntos) y Kalinic (12 puntos, 8 rebotes y 6 asistencias) como máximos triplistas con cuatro aciertos cada uno.

Pero daba la sensación de que el Barça era muy frágil, que cuando los triples dejaran de entrar todo se vendría abajo. Y vaya si cambió el asunto. Espoleado por su fiel público, el Zalgiris le dio la vuelta al encuentro ya en el tercer cuarto con un doloroso 67-62 que encendió todas las alarmas. Grimau optó por darle entrada a Nnaji, que como siempre aportó en defensa pero complicó el ataque, así que la reacción tuvo que ir a cargo de los de siempre. Jan Vesely (15 puntos y 5 rebotes) y Satoransky (10 puntos, 3 rebotes y 6 asistencias), que puso por delante al Barça con un triple, se erigieron como líderes de la reacción visitante, que con un 7-15 en el último cuarto, logró escapar con vida del infierno verde de Kaunas. Qué bien le sentaran los canelones de Sant Esteve al Barça.