El Valencia Basket roza la victoria en Múnich

2023-12-28T22:52:56+00:00 2023-12-28T23:05:46+00:00.

Adrian Garitaonaindia

28/Dec/23 22:52

Máxima igualdad

El Valencia Basket visitó hoy el Audi Dome de Múnich para medirse al Bayern de Pablo Laso y cerca estuvieron de hacerse con la victoria tras pelear de tu a tu con los bávaros durante los 40 minutos del encuentro.

Los germanos, hoy huérfanos de la presencia de su estrella principal, Serge Ibaka, derrotaron al conjunto taronja por 85 a 84 y sumaron su octava victoria en la Turkish Airlines Euroleague, colocándose así a tan solo un triunfo de los que hoy fueron sus rivales, que acumulan un récord de 9-8.

La igualdad como tónica

Tras disputarse los dos primeros cuartos con nada realmente reseñable, el luminoso se fue reflejando un igualado 38 a 39 al descanso, y no fue hasta el tercer cuarto que los hombres de Alex Mumbrú que, hoy liderados por Brandon Davies (21 puntos y 4 rebotes) y Chris Jones (19 puntos y 7 asistencias), lograron sacar la máxima del encuentro (+7, 45-52).

Sin embargo, para desgracia de los chés, sus oponentes redujeron su ventaja hasta neutralizarla (72-72), y posteriormente completaron la remontada, jugando con rentas de hasta 6 puntos hasta el final de la cit. No obstante, la afición alemana cerca estuvo de llevarse un susto y es que el partido finalizó con un triple que cerca estuvo de entrar y dar la victoria a los visitantes.

Actuación coral

Por parte de los pupilos de Laso, 6 fueron los jugadores que superaron los dobles dígitos en anotación. Carsen Edwards (10 puntos), Danko Brankovic (11 puntos), Vladimir Lucic (12 puntos), Andreas Obst (12 puntos), Devin Booker (13 puntos) y Leandro Bolmaro (13 puntos) fueron los máximo anotadores de los suyos, y el argentino fue quien se llevó MVP de la noche, registrando 19 créditos de valoración.

Debut más que correcto

Justin Anderson debutó con la elástica naranja, y en su primer partido en la máxima categoría del baloncesto europeo, el jugador con pasado NBA y recién llegado de Lugo, anotó 8 puntos (2/3 en T2 y 1/2 en T3), capturó un rebote y repartió una asistencia en los casi 20 minutos de juego disputó.