2024-01-03T21:40:17+00:00 2024-01-04T11:30:10+00:00.

Adrian Garitaonaindia

03/Jan/24 21:40

El club de Estambul acumula cinco derrotas seguidas en la Euroliga

Por Adrián Garitaonaindia / info@eurohoops.net

El Valencia Basket comenzó el año logrando una espectacular y más que necesaria victoria sobre el Anadolu Efes Istanbul por 93 a 88.  Los taronja sumaron su décimo triunfo en lo que va de Euroliga y cortaron la racha de 3 derrotas consecutivas en la que se encontraban inmersos.

De menos a más

Los pupilos dirigidos por Alex Mumbrú tardaron en comenzar a carburar y no fue hasta, prácticamente, el minuto 5 del encuentro, que Boubacar Touré logró abrir la lata para los suyos completando un espectacular putback (2-8).

El gigante otomano, comenzó mucho más entonado y, apoyado en un Shane Larkin que anotó 7 puntos en el primer cuarto y que acabó con 20 puntos y 5 asistencias, marcó la que fue la máxima diferencia del encuentro hasta el momento con un +7 (4-11).

Lejos de dejarse llevar, los locales se repusieron para cerrar los primeros diez minutos con tablas en el marcador (18-18) gracias, en gran medida, a la inconmensurable labor de Chris Jones, que fue autor de 7 de los 18 puntos de su equipo.

Igualdad total

Después de un segundo cuarto parejo, la escuadra de Erdem Can trató de coger la delantera a sus rivales, pero nada más lejos de la realidad. Valencia cerró el tercer periodo endosando un 6 a 2 de parcial a sus oponentes y continuaron en la misma dinámica hasta el final del encuentro, logrando ir por encima en el marcador durante los últimos diez minutos de la cita.

Juego coral y un acierto inesperado

Además de ofrecer un gran nivel defensivo que, sin embargo, no quedó justamente reflejado en el marcador, el juego colectivo y el acierto desde más allá del arco fueron dos de los factores más relevantes en la victoria del Valencia Basket.

6 fueron los jugadores que superaron los dobles-dígitos en anotación, destacando Brandon Davies con 15 puntos y Semi Ojeleye y Damien Inglis con 14 respectivamente, a parte del ya mencionado Chris Jones, que sumó otros 15. Mismo número de triples que lograron encestar en un total de 30 intentos, registrando un más que brillante 50% de acierto que resultó increíble, teniendo en cuenta que acudieron a esta cita clasificados como el segundo equipo con peor porcentaje desde la larga distancia.

Kassius Robertson, bajo el foco

Sin aparentemente ningún problema físico que justificase su falta de tiempo en cancha, el tirador canadiense completó el quinteto inicial, pero apenas disputó 7 minutos en los que no logró anotar ninguno de los dos tiros de dos que intentó.