2024-01-18T20:16:34+00:00 2024-01-18T20:20:18+00:00.

18/Ene/24 20:16

El Barça cae en la pista del Anadolu Efes y pierde por primera vez en lo que va de 2024

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

A la séptima llegó la derrota. Dura y contundente derrota del Barça ante el Anadolu Efes por 98-74 con la que los de Roger Grimau pierden el primer partido del 2024. Dominio total y absoluto del conjunto turco que con cuatro hombres como protagonistas principales, no han dado opción a sus rivales.

El Barça viajó a Estambul con el objetivo de alargar la racha victoriosa. Si el desplazamiento a Tenerife era un examen importante, la visita a la pista del Anadolu Efes lo era aún más. La primera mitad, y el partido en general, fue un duelo a pecho descubierto entre ambos equipos. Ninguno de los dos equipos hacía faltas y las defensas visuales imperaban. Tibor Pleiss (17 puntos y 7 rebotes) aprovechó las facilidades para anotar los ocho primeros puntos del partido, dándole así unas primeras ventajas a los locales que solamente desaparecieron con la llegada de las segundas unidades, siendo Will Clyburn uno de sus integrantes.

Rokas Jokubaitis (14 puntos y 5 asistencias) y Willy Hernangómez (18 puntos y 4 rebotes) se adueñaron del partido para poner al Barça por primera vez por delante con el 29-31. A Roger Grimau le salió bien el experimento de hacer compartir pista al lituano con Tomas Satoransky y el interior madrileño se benefició de ello. Solamente los fallos en los tiros libres y la entrada de Oturu (16 puntos y 6 rebotes) permitieron a los turcos irse al descanso con tres puntos de ventaja en el marcador (42-39).

No cambió mucho el panorama tras el paso por vestuarios, lo que era inevitablemente malas noticias para el Barça. Jabari Parker (8 puntos pero con un 2/11 en tiros de campo) seguía entre desacertado y ansioso, como con demasiadas ganas de volver a brillar y aparecieron los que faltaban. Shane Larkin (15 puntos y 8 asistencias) y Rodrigue Beaubois (21 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias) dinamitaron el tercer cuarto, dándole a los suyos la primera ventaja de dos dígitos (70-58). Solamente Kalinic (14 puntos, 4 rebotes y 4 asistencias) mantenía el nivel de acierto, sin duda malas noticias para los azulgranas, que encararon el último cuarto con malas sensaciones.

Si ya pintaba castaño oscuro el asunto, se puso negro nada más empezar el último cuarto. Beaubois siguió con su show particular y disparó la ventaja a los 18 puntos con un durísimo 78-60. El posterior intercambio de canastas no benefició a los azulgranas y cuando la anotación catalana se paró, el partido entró en otra dimensión. El baño turco comenzó a ser de los que hacen daño y el marcador así lo reflejaba, llegando a ser de 91-69 a falta de -todavía- 4:44 para el final, con lo que el partido quedó sentenciado en ese momento.