Con una mitad basta

2024-01-25T22:39:36+00:00 2024-01-26T09:40:31+00:00.

25/Ene/24 22:39

Facundo-Campazzo-Real-Madrid-Olympiacos

Un gran primer tiempo permite al Real Madrid superar al Olympiacos, que de la mano de un gran Papanikolaou, casi remonta un partido que parecía sentenciado

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Real Madrid ha sumado un nuevo triunfo en la Euroliga tras imponerse al Olympiacos por 90-85. Trabajado triunfo de los líderes de la Euroliga que ha llegado de forma un tanto extraña, ya que después de una primera mitad casi inmejorable, el equipo se ha relajado hasta llegar a sufrir para cerrar la victoria.

Los del Pireo se plantaron en la calle Goya sin Milutinov ni Fall, sí, pero los blancos tampoco contaban con Tavares, Llull ni Yabusele, por lo que las ausencias no son excusa para lo vivido hoy en el Wizink Center. El mejor equipo de Europa volvió a dar una demostración de autoridad y sacó el rodillo con el salto inicial. El durísimo 30-13 con el que terminó el primer cuarto reflejó a la perfección lo vivido durante los diez primeros minutos. La mejor defensa de la competición hacía aguas por todos sitios, absolutamente impotente ante el poderío blanco. El gran acierto de los locales, con un Campazzo soñando con el triple doble ya en el primer cuarto, disparó la ventaja hasta el 52-28 en el segundo cuarto, con todas las piezas del engranaje sumando en sintonía (8 puntos y 4 rebotes de Abalde, 14 puntos de Deck).

Pero las cosas cambiaron tras el descanso. Bartzokas vio con muy buen criterio que hoy la cosa iba de pequeños y un quinteto más físico y móvil era lo que necesitaban los griegos para volver al partido. Kostas Papanikolaou despertó tras el paso por vestuarios, Luke Sikma (10 puntos y 10 rebotes, 7 de ellos en ataque) hizo acto de presencia y la energía de Shaquielle McKissic fue un problema constante para los de Chus Mateo, que veía como la lógica relajación al verse 20 puntos arriba se transformaba en una parsimonia que podría acarrear algún susto.

Los vientos soplaban claramente a favor de los griegos, que no dudaron en intentar llevarse un triunfo que parecía imposible viendo lo sucedido en la primera mitad, en la que el Real Madrid hizo gala de su mejor juego. Dos tiros libres más que dudosos permitieron a Papanikolaou poner un alarmante 82-78 en el marcador. Lo que parecía que sería un paseo para el Real Madrid se convirtió en un suplicio. A pesar de la irrupción de Musa (20 puntos y 5 rebotes), el partido se apretó todavía más con el sexto triple del capitán del Olympiacos, que firmó su mejor actuación en la Euroliga con 25 puntos. Papanikolaou puso el 86-83 en el luminoso… pero el Real Madrid no tuvo problemas para cerrar el triunfo. A Campazzo (12 puntos, 6 rebotes y 9 asistencias) no le tembló el pulso desde la línea y sí que lo hicieron las muñecas de McKissic, dos errores que condenaron a los suyos a la derrota con el 90-85 final.