El Valencia Basket vence desde la defensa

2024-01-26T22:37:40+00:00 2024-01-26T23:13:13+00:00.

Adrian Garitaonaindia

26/Jan/24 22:37

La falta de fluidez ofensiva y el nefasto porcentaje en el tiro exterior condenaron al Saski Baskonia

Por Adrián Garitaonaindia / info@eurohoops.net

El Valencia Basket visitó el Fernando Buesa Arena de Vitoria y lo hizo con victoria. Los hombres de Álex Mumbrú vencieron por 62 a 77 al Baskonia y encadenaron su cuarto triunfo consecutivo entre Liga Endesa y Turkish Airlines Euroleague.

Arranque dubitativo

El encuentro comenzó con ambos equipos tanteándose entre sí, y el respeto mutuo entre ambos equipos españoles hizo mella en la fluidez del choque durante los 10 primeros minutos de este.

Tanto Baskonia como Valencia se mostraron poco acertados en el lanzamiento y figuras como Markus Howard sobresalieron negativamente. El escolta norteamericano erró prácticamente la totalidad de sus tiros, destacando su falta de acierto y gran volumen desde más allá del arco (1/5 en T3)

Valencia toma la delantera

Pese al lento inicio, el cuadro taronja acumuló una renta de 3 puntos tras el primer cuarto (13-16), y esta no hizo más que aumentar durante el segundo. Creciendo desde la defensa, parcela en la que destacó Justin Anderson, los visitantes pasaron por encima de sus rivales e incrementaron su ventaja hasta la que, en ese momento, fue la máxima del encuentro (+16, 29-45 al descanso).

Los continuos ataques a un Markus Howard que seguía sin encontrarse y la efectividad de un Brandon Davies que acumulaba 12 puntos al final de la primera mitad fueron claves, sumados a la anómala falta de acierto exterior de los vascos (1/14 en T3 al descanso).

Reacción insuficiente

Si bien la desventaja era amplia para los alaveses, estos no se amedrentaron y cerca estuvieron de lograr la remontada. Los pupilos de Dusko Ivanovic remaron para bajar la desventaja hasta los tres puntos de diferencia (56-59), pero no lograron culminar el trabajo.

Valencia pisó el acelerador y no volvió a mirar atrás. Con un parcial de 3 a 13, los visitantes sentenciaron el choque y certificaron su decimotercera victoria en la competición.

Debut de Jordan Theodore

En su primera aparición como jugador del Baskonia, el veterano director de juego norteamericano con pasaporte macedonio aportó. En menos de 20 minutos en cancha, el ex de Milán, entre otros, sumó 9 puntos, 2 asistencias y 2 rebotes, además de un robo.