2024-02-08T22:44:45+00:00 2024-02-08T22:47:23+00:00.

08/Feb/24 22:44

El Valencia Basket sucumbe ante el poderío de los griegos y termina pagando las ausencias en el juego interior

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Valencia Basket no ha podido sumar un nuevo triunfo en la Euroliga y ha terminado cayendo ante el Olympiacos por 65-78. Clara derrota de los taronja con la que además pierden el average con un equipo también inmerso en la lucha por los playoffs.

Parecía que los problemas en el juego interior los podría solucionar Álex Mumbrú tirando de small ball. Con Damien Inglis de pívot titular y Ojeleye (19 puntos y 4 rebotes) asumiendo hoy responsabilidades en el juego interior, los taronja aprovecharon las ventajas que jugar con un cinco más pequeño ofrece para hacer mucho daño a la defensa griega. Moustapha Fall quedó neutralizado al no poder seguir el ritmo de los locales, pero Bartzokas supo reaccionar y los sustitutos del francés fueron la clave de la victoria para los griegos.

Filip Petrusev y sobre todo Moses Wright (10 puntos, 4 rebotes y 3 robos) fueron un auténtico dolor de cabeza para los interiores del Valencia Basket al ser mucho más móviles que Fall, unas cualidades que supieron compaginar con una férrea defensa del rebote defensivo (tan solo cuatro capturas en ataque lograron los locales).

El factor sorpresa se desvaneció y el Olympiacos rompió el encuentro y la igualdad que hasta ese momento había imperado en el tercer cuarto. Canaan y McKissic (26 puntos entre ambos) seguían haciendo daño y el 9-20 del tercer cuarto fue una losa demasiado pesada para los locales, que se obcecaron con el trío arbitral (Mumbrú se fue expulsado) para desesperación de toda la Fonteta. Ni el buen partido de Xabi López-Arostegui (10 puntos y 5 rebotes) pudo hacer soñar a los locales con la remontada, por lo que el Valencia Basket tendrá que conformarse con quedarse 13-13.