2024-02-08T22:39:46+00:00 2024-02-08T22:39:46+00:00.

Adrian Garitaonaindia

08/Feb/24 22:39

shavon-shields-milano-real-madrid-euroleague-regular-season-round-26

Cuarta derrota para los de Chus Mateo

Nadar para morir en la orilla fue lo que hizo el Real Madrid esta noche de jueves. Los hombres de Chus Mateo sufrieron su cuarta derrota en lo que va de Euroliga a manos del Olimpia Milano por un ajustado 81 a 76.

Los blancos, que comenzaron más entonados que sus rivales (10-17), se cortocircuitaron durante el final del primer cuarto y la totalidad del segundo, y los italianos les endosaron un parcial de 21-0.

Este golpe obró como losa para el Madrid, que, pese a reducir distancias durante el resto de la cita mostrando una versión muy mejorada respecto a la ofrecida en la primera mitad, no fue capaz de culminar la remontada.

Los españoles tuvieron la oportunidad de igualar a los locales en el tanteador a escasos segundos del final (79-76), pero una pérdida y un posterior contraataque de los de Ettore Messina, que se saldó con falta de tiro y técnica para Sergio Lllull, acabaron certificando la decimoprimera victoria de los transalpinos.

Los + destacados

Con 14 puntos en los primeros compases del choque, Nikola Mirotic se erigió como una de las principales figuras de la noche, y acabó el partido con 23 puntos y 5 rebotes. Sin embargo, esta no fue la mejor actuación de la noche y es que, su compañero, Shavon Shields, se fue hasta los 27 puntos para liderar a los suyos hacia la victoria.

Por parte del bando hoy perdedor, el argentino Facundo Campazzo fue el más valorado, con 13 créditos producto de los 8 puntos y 7 asistencias que registró.