Sin problemas ante el ALBA

2024-02-09T22:21:15+00:00 2024-02-10T09:29:35+00:00.

09/Feb/24 22:21

Fácil triunfo del Barça ante los berlineses con el que los azulgranas se afianzan en la segunda posición de la Euroliga

El Barça necesitaba sumar un triunfo convincente después de la dura derrota contra el Valencia Basket del pasado fin de semana y lo ha logrado holgadamente. Victoria azulgrana por 93-77 ante el ALBA Berlín en lo que ha sido un paseo de principio a fin para los locales.

Tal y como puede hacer presuponer el resultado final, lo de hoy en el Palau ha sido de todo menos un vibrante e igualado partido de Euroliga. A pesar de que los alemanes llegaron a ponerse por delante en el marcador en el segundo cuarto, el Barça subió una marcha y se acabó la emoción. Nikola Kalinic (9 puntos, 3 rebotes y 5 asistencias), Jan Vesely (11 puntos), Willy Hernangómez (18 puntos y 6 rebotes)… Todos aprovechaban sus minutos, aunque el protagonista del partido fue otro. Oscar Da Silva no está teniendo una temporada fácil y ha tenido que llegar el duelo ante su exequipo para reivindicarse: 10 puntos, 10 rebotes y 5 robos.

Si el 51-39 al descanso dejaba algún tipo de margen para la reacción visitante, este se cerró con el tercer cuarto, en el que el durísimo 29-12 puso el 80-51 en el marcador con el que se terminó el encuentro.

El último cuarto fue un calvario de diez minutos en el que ambos equipos encadenaban errores tanto en ataque como en defensa. Las malas acciones en ataque de unos eran superadas por las peores defensas del otro equipo en el otro lado de la pista. Por lo menos Roger Grimau pudo dar descanso a sus jugadores pensando en el duelo ante el BAXI Manresa de este domingo en Liga Endesa… y el del próximo viernes de la Copa del Rey, el más importante de los dos.