2024-03-01T21:01:52+00:00 2024-03-02T08:40:06+00:00.

01/Mar/24 21:01

nick-calathes-fenerbahce-baskonia-euroleague-regular-season-round-27

El Fenerbahce Beko no perdona

Por Adrián Garitaonaindia / info@eurohoops.net

El Saski Baskonia cayó derrotado por 111 a 96 en su visita a la pista del Fenerbahce Beko y sumó su segunda derrota consecutiva tras la sufrida frente al Joventut de Badalona en la última jornada de la Liga Endesa. Por su parte, el equipo de Saras Jasikevicius obtuvo su decimosexto triunfo en la Euroliga, decimosegundo en casa, y estableció una diferencia de dos victorias respecto a los vitorianos.

Exhibición ofensiva

Si bien el marcador habla por si solo, el transcurso de los primeros 10 minutos fue realmente salvaje en términos anotadores. Los locales convirtieron los cinco lanzamientos que intentaron desde la larga distancia, mientras que sus rivales acertaron 6 de 8. El resultado al final del primer asalto reflejó un 32 a 34, que sirvió de tráiler para lo que sería el resto de la película.

Los detalles marcan la diferencia

Y así fue. Después de largos minutos en los que ambos equipos intercambiaron golpes, las precipitaciones del cuadro vasco, junto a las pérdidas, crearon un escenario idílico para que los otomanos les encajasen un parcial.

Los hombres vestidos de amarillo y azul comenzaron el último cuarto con un 8-0 de entrada y, pese a la oposición del bando gasteiztarra, lograron abrir brecha en el luminoso. Brecha que se fue ampliando y que obligó a los de Ivanovic a apresurarse, actuando con una prisa que les acabó por enterrar.

Markus Howard, factor clave

El pequeño y explosivo anotador norteamericano acostumbra a ser uno de los factores diferenciales por su exquisito lanzamiento o capacidades anotadoras, pero hoy no fue así. Howard, mediante una mala selección de faltas, acabó limitando su participación en el choque.

El americano realizó tres faltas en el primer cuarto, y acabó la noche con 8 minutos disputados, en los que consiguió 4 puntos.

Los + destacados

Nick Calathes, con 25 créditos de valoración producto de sus 11 puntos y 12 asistencias fue el mejor del encuentro. Nigel Hayes-Davis (19 puntos), Tarik Biberovic (17 puntos), Marko Guduric (13 puntos), Nate Sestina (14 puntos) y Jonathan Motley (11 puntos) fueron vitales también en al victoria de los suyos.

En lo que respecta al lado perdedor, Vanja Marinkovic (18 puntos), Dani Diez (15 puntos) y Chima Moneke (14 puntos) fueron los más acertados.