Perfecto, Vesely

2024-03-07T22:22:18+00:00 2024-03-07T22:28:27+00:00.

07/Mar/24 22:22

Jan-Vesely-Valencia-Barcelona

El interior del Barça firma un impoluto 10/10 en tiros de dos para comandar el triunfo culé ante el Valencia Basket

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Barça ha superado al Valencia Basket por 78-88 para sumar un nuevo triunfo en la Euroliga. Victoria de los azulgranas en Valencia con la que seguirán una semana más como segundos clasificados.

El arranque de partido fue claramente de dominio azulgrana. Los de Grimau salieron mucho más entonados -algunos incluso pasados de revoluciones como Kalinic (13 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias), que se ganó una técnica por lanzarle un balón a Davies que el del Valencia le había lanzado previamente- y la diferencia en el ritmo se notó en el marcador. Un 6-14 en el luminoso con Jan Vesely (21 puntos y 3 rebotes) de actor principal era la mejor prueba posible de que solamente había un equipo en pista y los tímidos pitos que se escucharon en la Fonteta sirvieron para espabilar a los locales.

La solución escogida por Mumbrú para cambiar la tendencia del partido fue clara: poner músculo. Ya que los triples no entraban (2/15 al descanso), los taronja impusieron su superioridad en la zona para aprovechar al máximo los rebotes ofensivos, consiguiendo así puntos claros gracias a segundas oportunidades. Damien Inglis (13 puntos y 6 rebotes) y Semi Ojeleye (19 puntos y 3 rebotes) sacaron los bíceps a relucir y le dieron la vuelta al partido, ya que en el segundo cuarto se vio un 32-26 que pocos pensaban a inicios del encuentro que se vería. Las constantes pérdidas del Barça y un lamentable balance defensivo propiciaron que el partido de marchara al descanso con 42-37 para el Valencia.

El paso por vestuarios sentó de maravilla a Jabari Parker (12 puntos y 4 rebotes) y Chris Jones (15 puntos). Los dos norteamericanos protagonizaron el intercambio de golpes con el que empezó el tercer cuarto y del que salió mejor parado el Barça, que a pesar de no firmar un brillante cuarto remontó la desventaja para cerrar por delante el tercer asalto (57-59).

Si en el tercer cuarto fueron los norteamericanos los que entraron en escena, en el último fue uno de los españoles más queridos las últimas semanas. Tras unos tres primeros tres cuartos más que discretos, Ricky Rubio comenzó a repartir magia en el último periodo. El base catalán, ovacionado en su entrada por el publico valencianista, firmó un dos más uno y una asistencia marca de la casa para Willy Hernangómez (8 puntos y 4 rebotes) para colocar un 60-66 que volvió a encender las alarmas locales. Mumbrú tuvo que parar el partido antes que se le fuera de las manos… y el remedio fue peor que la enfermedad. No solamente se lesionó momentáneamente Ojeleye a falta de siete minutos, sino que la ventaja visitante se disparó hasta el 63-74. Por primera vez desde el primer cuarto, el Barça tenía dos dígitos de ventaja y con ellos llegaron los pitos una vez más.

Mumbrú no tuvo más remedio que volver a pararlo pero el daño ya estaba hecho, ya que semejante ventaja fue una losa demasiado pesada para los locales. Laprovittola (13 puntos y 7 asistencias) bombardeó desde el triple y Jan Vesely siguió con la perfección a lo que tiros se refiere para certificar un triunfo que llegó con cierta soltura.