2024-03-08T22:19:54+00:00 2024-03-08T22:28:22+00:00.

Adrian Garitaonaindia

08/Mar/24 22:19

Euroleague Photo

Victoria sencilla para los vascos, que suman su decimoquinta victoria en la Euroliga

Por Adrián Garitaonaindia / info@eurohoops.net

El Saski Baskonia venció sin apuros al ALBA de Berlín (88-71) y sumó su decimoquinta victoria en la Euroliga. Los vascos  empatan a triunfos con Maccabi de Tel Aviv  y se afianzan en las posiciones de Play-in a falta de 6 jornadas para el final de la fase regular de la competición.

Inicio tranquilo

El equipo alavés abrió la primera brecha en el marcador recién comenzado el encuentro a base de penetraciones y canastas relativamente sencillas (10-2). Los alemanes no se encontraron en ataque, lanzando con gran desacierto  (4/17 en tiros de campo), y su escasa oposición defensiva ayudaron a los de Dusko Ivanovic a cerrar el cuarto con un 23 a 10 a su favor.

Exceso de relajación local

Con el partido en un punto perfecto para los intereses de los locales, el Baskonia se mostró relativamente relajado por el bajo rendimiento y condición del rival, y los esfuerzos en el plano defensivo disminuyeron respecto a los de los primeros diez minutos de juego.

Los de Zurbano llegaron a mandar por 18 puntos (32-14), pero los de Israel González estrecharon diferencias para cerrar el primer tiempo con un 42 a 34 en el luminoso.

La historia se repite

Como si de un encuentro nuevo se tratara, la entidad de la capital del País Vasco ofreció un excelente rendimiento durante el tercer e inicios del cuarto cuarto, pero, una vez situados en una situación ventajosa (+20, 69-49), volvieron a caer en la dejadez y sus oponentes aprovecharon para reducir la desventaja hasta el 80-71.

Sin embargo, nada trascendió y con dos triples y una antideportiva de Khalifa Koumadje el tanteador se cerró con el 88 a 71 final.