2024-03-14T22:40:50+00:00 2024-03-14T23:37:49+00:00.

Adrian Garitaonaindia

14/Mar/24 22:40

markus-howard-baskonia-milan-2023-2024-euroleague-regular-season-round-29-results

Sólido triunfo del equipo dirigido por Dusko Ivanovic

El Baskonia hizo los deberes esta noche de jueves y pasó por encima del Olimpia Milano de Ettore Messina. Los vascos se llevaron el triunfo por 88 a 73 y sumaron su decimosexto triunfo en la Euroliga en el que fue su penúltimo encuentro de temporada regular en casa este curso.

Los italianos opusieron resistencia durante el primer cuarto, pero los de Dusko Ivanovic llegaron con una cómoda ventaja al tiempo de descanso (48-34). Lejos de tirar la toalla, los visitantes castigaron el mal inicio de los alaveses tras la vuelta de vestuarios y con un parcial de 0 a 8 lograron reducir la desventaja a 6 puntos (48-42).

Para desgracia del equipo con sede en Milán, su reacción resultó ser insuficiente y es que el Carácter Baskonia acabó por hundir toda esperanza de remontada. El tercer periodo acabó con la misma ventaja con la que contaba el bando vitoriano al descanso (+14, 69-55) y, exhaustos de nadar contracorriente, los pupilos de Messina acabaron dejándose llevar durante gran parte de los últimos diez minutos del choque.