2024-03-20T23:16:52+00:00 2024-03-20T23:22:49+00:00.

Adrian Garitaonaindia

20/Mar/24 23:16

Chris-Jones-Valencia-Bayern-euroleague

Trabajada victoria la de los hombres de Alex Mumbrú

El Valencia Basket logró su primer triunfo después de cuatro derrotas consecutivas en la Euroliga tras superar al Bayern de Múnich de Pablo Laso por 70 a 68. Los taronja sumaron su vigesimocuarta victoria europea en lo que va de curso e igualaron el récord del Partizan de Belgrado (14-16), que actualmente es el equipo que cierra los puestos de Play-In.

En un partido que comenzó de una manera muy diferente a la que acabó, los locales, fluidos en ataque, abrieron las primeras brechas en el marcador desde muy pronto. Gracias a las aportaciones de Damien Inglis (15 puntos y 6 rebotes) y Chris Jones (19 puntos), quien se mostró cómodo jugando acompañado de un base, los de Mumbrú cerraron los primeros minutos con un +13 en el luminoso (28-15).

Después de un segundo cuarto donde las fuerzas empezaron a igualarse, el tercer periodo confirmó el atasco ofensivo de los de la capital del Turia (4/23 en triples hoy). Los bávaros redujeron distancias y cerraron el penúltimo asalto colocándose a tan solo 1 punto de sus rivales.

Ya en los últimos diez minutos de juego y con todo por decidir, el choque continuó bronco. Los ataques, lejos de fluir, se fueron afeando y la falta de producción ofensiva del Valencia cerca estuvo de costarles el partido.

A falta de escasos segundos para el final, con 4 puntos de diferencia a favor de los de naranja, Vladimir Lucic acudió a la línea de libres tras recibir una falta en el triple, y convirtió los tres intentos (69-68).

Posteriormente, Stefan Jovic fue el encargado de acudir a la marca del 4,60, convirtiendo uno de los dos. Con la última posesión entre sus manos (70-68), los de Laso tuvieron la oportunidad de llevarse el gato al agua, pero Vladimir Lucic no convirtió el triple y la victoria se quedó en La Fonteta.