2024-03-28T22:21:07+00:00 2024-03-28T22:24:45+00:00.

28/Mar/24 22:21

El Barça cumple con creces en su visita a la pista del Bayern y ahora solo le queda ver qué hacen los otros equipos implicados por el factor pista en los playoffs

Por Alex Molina / info@eurohoops.net

El Barça visitaba la pista de un Bayern de Múnich aún con sueños de play-in y los de Roger Grimau no han dado opción alguna a pesar de un susto final. Victoria por 79-87 con la que los azulgranas suman la victoria número 21 y seguirán una jornada más entre los cuatro primeros.

Al ritmo de Vesely (12 puntos) y Kalinic, el Barça no tardó en abrir brecha en el marcador y ésta no hizo más que aumentar con el paso de los minutos. A pesar de los intentos de Ibaka (17 puntos, 12 rebotes y 3 tapones), Weiler-Babb (17 puntos y 4 rebotes) y Lucic (13 puntos), el partido era claramente de los catalanes y pronto se unieron Jabari Parker (15 puntos), Laprovittola (14 puntos) y Willy Hernangómez (9 puntos y 8 rebotes) a la fiesta. Este último protagonizó, como en el Palau, un pique con Ibaka que se saldó con antideportiva para el congoleño.

El 21-41 todavía en el segundo cuarto era la mejor prueba posible de que hoy tocaba versión seria del Barça, un duro resultado que fue una losa demasiado pesada para los de Pablo Laso… pero que casi consiguen remontar. El pésimo último cuarto del Barça, en el que lo único positivo fue ver a Ricky Rubio (6 puntos, 5 rebotes y 4 asistencias) asumiendo responsabilidades en el equipo, casi le cuesta un disgusto a Roger Grimau y compañía, que vio como lo que pocos minutos atrás era una cómoda ventaja, se redujo hasta el 77-83 a falta de un minuto. Pero el Barça no se vino abajo y logró cerrar el triunfo con, ciertamente, bastante soltura pero un regusto amargo.